多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会民生

赫章一男子酒后辱骂、殴打母亲被行政拘留

2019-09-11 15:49

  多彩贵州网讯(通讯员 王磊)近日,赫章县一男子酒后无故辱骂、殴打其母亲,最终该男子被公安机关依法行政拘留14日。

  9月9日14时许,铁匠派出所接到辖区群众报警称:响水村邹某被其儿子李某辱骂、殴打,请求出警处理。接到报警后,值班民警迅速组织警力赶往现场开展调查取证工作,到达现场后,民警看到现场一片狼藉,遂当场将违法嫌疑人李某口头传唤到铁匠派出所调查处理。

  经询问,李某(男,43岁,赫章县铁匠乡人)如实陈述了9月9日13时20分许,其酒后无故辱骂母亲邹某,任意摔砸屋里物品,母亲遂上前制止不让其摔砸东西,李某就用脚踢母亲的违法事实。此外,据民警调查了解,李某经常在家酒后无故辱骂其母亲,村干部也多次对其进行了劝说,李某仍置之不理。

  目前,违法嫌疑人李某已被公安机关依法处以行政拘留14日,并处罚款500元之处罚。

  警方提醒:孝亲敬老是我们的传统美德,也是为人子女的基本义务,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,对极少数不善待老人的不孝子,公安机关绝不容忍,不仅要予以道德上的谴责,还要挥起法律的大棒予以惩处,坚决发现一起查处一起,绝不姑息。

作者:通讯员 王磊 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号