多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会民生

民警利用便民微信群助走失儿童快速找到家人

2019-09-11 15:43

  多彩贵州网讯(通讯员 朱雪梅)9月9日,赫章县公安局城关派出所民警利用便民服务微信群发布消息,20分钟内帮助一名2岁左右走失儿童找到家人。

  当天,城关派出所建立的便民服务群里,人们纷纷发出竖大拇指的表情刷屏,这是怎么回事呢?

  原来,9月9日11时许,城关派出所第四警务平台在开展巡逻时发现一名2岁左右的走失儿童。巡逻队员一改以往带着孩子四处走访的模式,将走失儿童带回警亭并拍摄照片发送到各个便民服务群里。20分钟后,小孩的母亲李某在联动力量群里看到照片,快速赶到派出所警务平台将孩子领回。

  李某领走小孩后,在联动力量群里表达了对派出所巡逻队员的谢意,其他群众见状纷纷为队员点赞。

  2018年以来,城关派出所深入推进“数据警务”机制改革,建立了联动力量群、联动联防群、出租车交流群、金银田社区服务群等多个便民服务微信群,这些微信群迅速成为警民互联互通的桥梁,更是群众报警、求助的最便捷渠道。

作者:通讯员 朱雪梅 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号