多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会民生

女子被困电梯 民警消防齐来救

2019-07-18 11:27

  多彩贵州网讯(通讯员 王磊 况涛)7月17日凌晨,赫章县双河街道一女子被困电梯,公安民警、消防员及时赶到救助,女子有惊无险获救。

  当日凌晨2时许,赫章县公安局城关派出所接到群众报警称:有一女子被困于双河街道“强臣大厦”小区电梯内,请求出警帮助。

  接警后,城关派出所民警迅速赶往现场,到达现场后,民警经初步了解系电梯发生故障所致,但由于没有专业工具,无法将电梯门打开,于是民警一边语言安抚被困女子,一边拨打119告知情况要求援助。几分钟后,消防员到达现场,经仔细查看、分析现场情况后,在民警、消防员的配合下,经过一番努力,用液压开门器顺利将电梯门打开,被困女子安全获救。

  据了解,被困女子姓徐,今年20岁,家住赫章县“强臣大厦”小区高楼层,当日凌晨2时许,徐某回家乘坐电梯到5楼时,电梯突发故障将其困于其中,此时又是深夜,电梯内手机又没有信号,吓得徐某急忙大声呼救,所幸该楼层的居民听到电梯内的呼救声,随即报警求助。

  徐某被救出后,有惊无险的她见到电梯外的警察和消防员非常感动,哽咽着连声道谢。

作者:讯员 王磊 况涛 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号