多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会民生

威宁县公安局交警大队深化“放管服”送车审下乡

2019-06-18 17:01

  多彩贵州网讯(通讯员 朱四运 顾毓胜)近年来,威宁县公安局交警大队以推进深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施为契机,坚持民意引领、问题导向,坚持简政放权、放管并重,在全县推出摩托车送审下乡的为民、便民、利民好举措。

  近日,威宁县金斗镇勺白村村民骑着摩托车来到位于黑石头镇的交警大队三中队进行车辆审验,从登记到审查完只需要短短半个小时。“以前用人工程序审车,遇到车多时候要排队,非常慢,审一次车要一两天。今年用检测机审车,半个小时就审好了。”金斗镇勺白村村民李维耀高兴地说。

  从过去车辆审验要一两天时间,到现在的只需短短半小时,威宁县公安交通管理部门的服务模式出现了那些变化?

  据了解,从今年起,公安部推出的交管“放管服”改革10项措施在威宁全面落地推行,为了方便百姓审车,威宁县公安交通管理部门联合购进车检设备的机动车检测企业,推出了移动式摩托车检测线下乡巡检举措。

  威宁县公安局交警大队三中队副中队长张勇介绍,为进一步深入开展交通管理“放管服”工作,落实各项便民利民措施,提升交通管理服务质量和效能,推进摩托车安全技术性能检验工作,降低摩托车安全隐患,预防摩托车交通事故,增强广大群众安全感和满意度。县交警大队与机动车检测企业协商,在三中队开展摩托车检测工作,这样有利于辖区摩托车驾驶员审车更方便快捷。

  在交警大队三中队,我们见到了这台看似普通的检测设备——只需引车员将摩托车骑到里面,按照提示操作摩托车,检测设备就会自动识别摩托车的性能,等检验报告打印出来,再给窗口工作人员复审和登记,整个审车流程就完成了。全过程大概三分钟就能完成,既快速,又方便。

  “这台设备主要是检测摩托车的安全技术条件,比如摩托车前后刹车、灯光、外观等,和检测站里面固定式的设备没有什么两样。”机动车检测负责人告诉记者。

  一台检测仪器,再加上几个人,几分钟的时间就能完成以往冗长的审车程序,不但方便了群众,也让民警为民办事的效率大大提高。威宁公安交警本着服务为民的工作准则,积极践行“放管服”便民利民服务措施,简化车审程序,获得了广大群众的交口称赞。

作者:通讯员 朱四运 顾毓胜 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号