多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

赫章县民警耐心规劝 网逃投案自首

2019-06-11 17:24

  多彩贵州网讯(通讯员 王磊)6月10日,赫章县公安局城关派出所通过不懈努力,成功规劝一名省外网上逃犯投案自首。

  近日,城关派出所深入辖区开展扫黑除恶宣传工作时,获得一条重要线索,2019年3月12日,被江西省丰城市警方立为网上逃犯的陈某祥现已潜回家中。获悉后,民警立即组织警力赶到其家中对其进行抓捕,当民警赶到其家中时,陈某祥却未在家。随后,民警通过对其家属动之以情、晓之以理、明之以法的进行开导,希望陈某祥主动向公安机关投案自首,争取宽大处理才是最好的解决办法,在民警的再三规劝下,最终打破了其心理防线,陈某祥于6月10日主动到城关派出所自首投案。

  经讯问,陈某祥(男,42岁,赫章县双河街道人)对2019年1月17日凌晨2时许,在江西省丰城市桥东收费站高速路口附近的一家旅社内,伙同杨某山、代某、叶某、李某、黎某等人当“托儿”,用象棋摆残局的方式诈骗余某祥48000元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某祥因涉嫌诈骗已被羁押于赫章县看守所,移交手续正在办理中。

  警方提醒:希望广大市民一定要擦亮眼睛,莫贪小便宜,犯罪团伙摆残局不见得有多高的技艺,一般先由“托儿”假装应战,而且连战皆捷,然后让那些旁观者觉得有钱挣,于是设套让人钻,从而引君入瓮进行诈骗。

作者:通讯员 王磊 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号