多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

百里杜鹃公安局:两面锦旗、两个故事

2019-06-11 17:05
来源:百杜公安

  故事一:破案神速 尽显警威

  6月4日上午,百里杜鹃管理区黄泥乡坝子村村民叶祥华、叶良贵父子在村支书刘泽国的陪同下,将一面写有“破案神速、尽显警威”的锦旗送到百里杜鹃公安局黄泥派出所民警手中,以此表达对派出所民警神速破案为其追回损失的感激之情。

  5月25日,百里杜鹃管理区黄泥乡坝子村村民叶良贵到百里杜鹃公安局黄泥派出所报案称,其农商银行卡被盗走,卡内17500元人民币不翼而飞。接到报案后,黄泥派出所立即组织民警兵分两路展开调查,一组民警到案发现场周边进行走访排查,一组民警前往农商银行周边调取监控视频。经过约两小时的调查,办案民警最终根据视频监控迅速锁定犯罪嫌疑人毕某祥。随后,派出所办案民警立即将犯罪嫌疑人毕某祥传唤至公安局办案中心进行审讯。经讯问,犯罪嫌疑人毕某祥如实供述了其利用送受害人叶良贵到农商银行取钱的机会,偷窥了受害人叶良贵银行卡密码,后于5月18日偷偷潜入受害人叶良贵家中盗取银行卡,并将农商银行卡内的17500元人民币取出后又存入自己名下的银行卡中,并利用盗窃的部分赃款购买摩托车1辆、手机1部的犯罪事实。

  目前。犯罪嫌疑人毕某祥因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  故事二:清正廉洁 为民解忧

  百里杜鹃管理区金坡乡村民李女士出嫁到河北已经26年了,因年幼时其家人未及时申办户口登记,导致如今已45岁的李女士没有户口。没有户口就无法办理医保,常年患病的李女士为了治病花光了自己所有积蓄。 5月30日,李女士回老家后到百里杜鹃公安局金坡派出所求助。

 

  金坡派出所接到李女士的求助后高度重视,立即安排民警帮助李女士收集所需证明材料,在联系李女士现住址辖区派出所和村委会了解核实情况后。于5月31日为李女士恢复了户口。金坡派出所热情周到的服务,让李女士深受感动。当李女士从户籍民警手中接过刚打印好的户口簿时,李女士热泪盈眶地说:“我现在也是有‘身份’的人了,终于可以办理医保了,衷心的感谢警官们。”

  6月4日,李女士将一面印有“为民解忧、清正廉洁”的锦旗送到百里杜鹃公安局金坡派出所,以表对金坡派出所民警尽心尽力为其恢复户口的感激之情。

作者: 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号