多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会民生

深夜约架 5男子涉嫌寻衅滋事被刑事拘留

2019-05-15 10:47

  多彩贵州网讯(通讯员 黄靖)近日,七星关区层台镇5名男子深夜在集镇上约架,将他人打伤,被七星关公安分局刑事拘留。

约架现场(图片来自监控截图)   

  据了解,4月1日,七星关区层台镇村民陈某的弟弟被小吉场镇村民王某等人辱骂,陈某知晓后,为帮弟弟讨回“公道”,便邀约王某到层台镇十米大街广场持械斗殴。当晚21时许,小吉场镇村民王某及同伙廖某、叶某等16人携带管制刀具、钢管等器械前来“赴约”。王某等人到达约定地点后,陈某发现王某人多势众,便电话联系张某、刘某等3人前来增援。为拖延时间,陈某悄悄将王某等16人驾驶到层台镇的四辆摩托车破坏,并拨打110报警谎称看见有人要打架。

  接警后,派出所民警立即赶往现场处置。看到民警赶来,王某、廖某等16人慌忙扔掉手中携带的刀具、钢管,开始向山上四处逃窜。逃跑过程中,叶某和洪某发现一同前来的杜某不知去向,于是沿路返回寻找。返回途中,恰巧被陈某、朱某等5人遇上,陈某一伙便对叶某和洪某一顿暴打,并将叶某一部手机抢走。

抓获嫌疑人

  事件发生后,七星关公安分局层台派出所立即对案件展开侦破,通过调取周边监控视频进行信息核查,同时全面开展走访摸排工作。在案件调查过程中,4月4日上午,层台派出所又接到一村民报警称,他的儿子叶某于4月2日凌晨1时许在层台镇向阳村东山坡苗儿沟公路边被五个青年男子殴打,并被抢走一部价值500元左右的智能手机。民警接到报案后,将该案件和4月1日在层台镇向阳村发生的案情进行并案调查。通过调查研判,民警成功锁定了主要犯罪嫌疑人陈某。4月8日,民警在七星关城区一驾校附近将陈某成功抓获,通过审讯,陈某如实交代了伙同他人殴打叶某和洪某并抢走叶某手机的犯罪事实。民警根据线索,乘胜追击,于4月8日在小吉场镇将王某、廖某等16人相继抓获。4月24日,民警在层台镇将犯罪嫌疑人刘某抓获。犯罪嫌疑人张某、朱某和王某闻讯后,于4月28日和29日,主动到派出所投案自首。至此,所有涉案人员均被抓获。

  目前,陈某、朱某、张某、王某、刘某等5人因涉嫌寻衅滋事罪已被七星关公安分局依法刑事拘留。王某、廖某、叶某等16人分别被处行政拘留十日至十五日不等的行政处罚。

作者:通讯员 黄靖 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号