多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会民生

分红了!黔西县锦星镇举行养蜂产业分红仪式

2019-05-15 10:06

  多彩贵州网讯(通讯员 何昱泽)5月14日,黔西县锦星镇举行养蜂产业分红仪式,为庆民村19户贫困户和2名管护人员发放红利近万元。

锦星镇举行养蜂产业分红仪式

  分红仪式现场,早已坐满了前来参加分红大会的村民,他们个个脸上都洋溢着笑容,正满心欢喜的等待着分红。

  分红仪式上,锦星镇主要负责人鼓励贫困户要树立脱贫致富的信心,用自己勤劳的双手创造属于自己的幸福,过上上更加美好甜蜜的生活。

锦星镇党委书记蔡成学为贫困户发放养蜂产业红利

  随后,贫困户代表发表分红感言,养蜂管护技术人员作现场交流发言。该镇主要负责人为庆民村19户贫困户与2名养蜂管护技术人员发放了该村第一次养蜂产业红利9680元,并为该镇最优秀的两名养蜂管护技术人员现场颁发荣誉证书。据了解,庆民村养蜂基地占地面积6亩,蜂箱109箱,首次产蜜共计1.5万元。

  下一步,锦星镇将加大产业发展力度,完善“党支部+合作社+农户(贫困户)”的发展模式,充分发挥专业合作社作用,扩大产业发展规模,增加就业和增收渠道,贯彻落实好精准扶贫政策,让贫困人口获得更多实惠,为巩固脱贫攻坚成效持续提供有力保障。

作者:通讯员 何昱泽 编辑:张杨

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号