多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

黔西:促进教育科技事业健康发展

2019-04-11 12:27

  “改革后,现在教育和科技合在一起,队伍壮大了,职能更丰富了,任务也更艰巨了,但我们有信心抓好全乡教育科技工作”新仁苗族彝族乡教育管理中心主任严先学信心满满地说。4月10日,黔西县召开全县教育科技工作会议,黔西县委常委、县委宣传部长、县委教育工委书记孔令文出席并讲话,强调要促进教育科技事业不断健康发展。

孔令文出席会议并讲话

  黔西县委办、人大办、政府办、政协办等县直部门分管工作负责人,各乡镇(街道)政府(办事处)分管负责人、教管中心主任,县教育科技局班子成员,县政府教育督导室全体督学,县教育科技局各股室(中心)负责人,县直学校(园)校(园)长,集团总校校长,乡镇中学、九年一贯制学校、乡镇中心完小、五小、六小、八小、九小校长及部分科技教育工作代表等180余人参加会议。会上,县教育工委副书记、教育局局长蒋刘恩作了工作报告,锦星镇教育管理中心、初中第一教育集团负责人分别作了交流发言,与会代表分别签订了工作目标责任书。

  会议指出,教育科技是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,要实施好,全面提高全县人民综合素质、增强全县科技创新创造活力、促进社会全面发展;会议强调,要认真贯彻落实好全国、全省教育大会以及有关科技工作会议精神,用理论武装头脑,指导全县教育科技工作,将会议精神全面落细落小落实;会议要求,要夯实党建基础全面加强党对教育科技工作的领导权,为工作提供保障。要强化真抓实干的作风,奋发有为,积极推动全县教育科技系统各项工作,提升综合科学实力水平,使教育科技事业不断健康发展,助力全县经济社会持续向好向上发展。

黔西县教育科技工作会上与会人员在认真听讲

  素朴镇教育管理中心主任吴鹏说,今天参加了全县教育科技工作会,感触很深,要抓好素朴镇的教育科技工作,服务一方群众,感觉任重而道远,但是我们一定会按照本次会议的安排部署,搞好农村中小学教育,为党和国家培养出德智体美全面发展的社会主义时代新人。

  “今后,我们将加大对全县教育科技工作的督导力度,牵头做好教育教学、校舍基础设施建设和科技普及软硬件环境建设,创新科技服务企业方式,助推农业农村生产和工业发展,努力抓好抓实全县教育科技工作,助力乡村振兴,如期实现全面同步小康。”黔西县教育科技局副局长吴馨霞这样介绍。

作者:陈龙 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号