多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条

省委宣传部调研组到毕节市调研全国文明城市创建工作

2019-04-11 12:19
来源:毕节日报

  4月9日至10日,省委宣传部副部长、省精神文明办主任李朝卉率调研组到毕节市调研指导全国文明城市创建工作并召开座谈会。市委常委、市委宣传部部长何云江陪同调研并主持座谈会。

  李朝卉一行先后深入七星关区、金海湖新区的大型超市、农贸市场、政务大厅、医院、学校等创建关键点和黔西县大关镇新时代文明实践站所,详细了解思想道德建设、移风易俗、学生社团活动、自愿服务开展等情况,认真听取创文和新时代文明实践站所工作情况介绍。李朝卉指出,大型商场要加强对员工文明规范用语、普通话的培训力度,加强环境营造,为市民提供温馨的购物环境。服务窗口单位要用活用好服务阵地,探索自愿服务项目化、制度化、常态化模式,为群众提供高质量的文明服务。学校、医院等单位要按照创建标准,加强文化和人才队伍建设,提升和强化文明素养,为文明城市创建奠定坚实基础。新时代文明实践中心要丰富文明实践活动,抓好志愿服务项目开发,吸引更多群众参与到志愿服务队伍中来。要抓好文明实践智慧平台建设,把平台真正建成民有所需、我有所应的惠民志愿服务平台。

  座谈会上,在听取各相关单位工作情况汇报后,李朝卉对毕节市全国文明城市创建工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,毕节列为全国文明城市地级提名城市以来,领导高度重视,工作机制通畅,大家通力配合,群众积极参与,使创建工作稳步向前迈进,取得了显著成效。她强调,创建全国文明城市是一个城市形象的全面展示,是一项系统的庞大工程。各级各部门要树立创建就是为人民服务的意识,持之以恒、坚韧不拔地推进创建工作。要严格对标对表,围绕文明城市和未成年人思想道德建设测评体系,细化工作任务,拿出决战脱贫攻坚的工作干劲,全力以赴做好创建各项工作。要针对问题轻重缓急,科学划分整改时序,制定时间表、路线图,对账销号。要广泛发动群众和加大公益广告刊播力度,营造浓厚的创建氛围,推进文明城市创建工作再上新台阶。

  何云江要求,各创建相关单位要提高政治站位,主动作为,履职尽责,立足问题,抓好整改,紧盯目标,增比进位,推进全市文明城市创建工作不断提质增效。

  省委宣传部有关同志,市直相关部门、市创文指挥部和七星关区、金海湖新区、黔西县有关负责同志参加调研或座谈会。

作者:韩磊 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号