多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  聚焦脱贫攻坚·毕节有话说

纳雍县乐治镇肉牛养殖基地确权仪式

2019-01-30 12:00

  近日,在乐治镇政府举行恒大援建纳雍县乐治镇肉牛养殖基地确权仪式。乐治镇党委书记罗珍玉、恒大扶贫纳雍分公司乐治镇扶贫分部扶贫队员出席确权仪式。来自乐治镇18个村的部分贫困群众参加分红仪式。

乐治镇台沙村肉牛养殖基地

  确权仪式上,罗珍玉表示:“精准扶贫是一场攻坚战。我们扶贫干部要树立高度责任感,找准自身角色定位,凡是能想得到、做得到的,都应千方百计地抓落实。现在恒大集团无偿的帮扶我们建牛场、大棚,党的政策也那么好,我们贫困户也要拿出“咬定青山不放松”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,努力早日实现脱贫致富奔小康”。

召开确权会

  仪式现场,贫困户详细讲解了肉牛养殖基地的效益和优势以及确权分红相关政策,提高贫困户积极性和主动性,从“要我脱贫”向“我要脱贫”来转变,让贫困户“心里有底了,脚下有路了”。

  今年67岁的肖加明是乐治镇塘坝村塘坝头组建档立卡贫困户,在确权花名册上签好字按好手印的他兴奋的说道:“恒大来我们这建牛场、大棚实在是太好了,我家今天确权了一头牛,这以后啊可以分红,我这又多了一份收入”。肖加明现场给我们算了一笔经济账,“我家6亩土地全部流转去建大棚了,一亩有500块钱的流转费,平时我和老伴就在大棚里面务工,一天80块钱,去年我和老伴2个人光是在大棚里务工就拿到了2万块钱左右的工资,这一年算下来我们靠着大棚、牛场就能拿到近3万块钱呢!这日子是越过越有劲了”。

确权现场

  据乐治镇扶贫分部负责人宋玉昌介绍,恒大帮扶乐治镇共3个肉牛养殖基地,分别坐落在家车村武家坝组,台沙村苗寨组、李家寨组,3个肉牛养殖基地总占地面积130.7亩,养殖规模为1016头,根据一户一牛的原则,1016头基础母牛覆盖贫困户1016户4064人。除肉牛产业外,恒大集团还因地制宜在乐治镇塘坝村建设蔬菜大棚基地,173栋蔬菜大棚可覆盖贫困户173户702人持续增收稳定脱贫。

确权现场

  据悉恒大援建乐治镇肉牛养殖基地是由乐治镇政府、纳雍县鸽子花牧业有限公司、代养企业三方签订合同,约定由恒大集团负责统一提供优质基础母牛,并无偿援建养殖场及配套设施,并确权给贫困户;代养企业代养安格斯牛,同时贫困户还可通过土地流转获得流转费,也可以种植青贮玉米、牧草提供给养牛场来获得收入,基地投入使用后将会请就近的村民务工,通过确权贫困户每年还能参加分红,实现贫困群众多渠道获得收入,帮助贫困群众持续增收稳定脱贫。(通讯员:陈炯吉 刘忠银 刘鑫 汪育伟)

作者:陈炯吉 刘忠银 刘鑫 汪育伟 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号