多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

威宁:“三举措”开展春节食品安全专项检查

2019-01-29 13:04

  多彩贵州网讯(通讯员 文博 刘旭)为切实维护春节期间食品市场秩序,保障辖区群众饮食安全,自2019年1月以来,威宁县市场监管局黑石分局积极组织执法人员,联合市场监管站工作人员在辖区范围内开展节前食品安全专项检查。

  一是加强监管。以辖区内中、小型超市,集贸市场、糕点店、面制品等食品生产加工店等为重点检查对象,重点检查肉类及肉制品、水产品、速冻食品、乳制品、卤肉制品、米面制品、糕点类产品、粮油及酒类等春节热销食品和民俗特色食品。

  二是严厉查处。认真排查辖区食品生产加工者、食品经营户主体资质、产品标签标,打击利用乡镇赶集市场销售不合格食品、无证照经营等违法行为,严厉查处生产销售“三无”、假冒伪劣过期等不合格食品,督促经营者建立进销货台账和落实进货查验制度,杜绝不合格食品流入市场。

  三是宣传引导。工作人员在检查中加大对新《食品安全法》等相关法律法规的宣传,告知群众12315投诉维权渠道,督促经营者自律守法经营,引导广大消费群众依法维护自身权益。

  截止目前,黑石分局共主动执法人员56人次,执法车辆14台次,累计检查食品生产、经营经营单位260余户,取缔无证照经营单位1户,下达整改通知书15份,针对检查中发现的问题,工作人员已责令相关单位限期整改,并将在后期检查中进行整改后效果核查,确保春节期间食品消费安全。

作者:文博 刘旭 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号