多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  聚焦脱贫攻坚·毕节有话说

毕节市倒天河三期水利综合治理工程新建3号桥将实现通车

2019-01-10 17:56

  运输混凝土、浇灌、巡查……1月10日,在毕节市倒天河水利综合治理工程新建3号桥施工现场,即便天气寒冷,但工人仍然忙得热火朝天,他们正在进行最后的混凝土浇灌,确保该桥按时通车。

  据悉,为改善倒天河生态环境,促进德溪新区经济发展,毕节市投资成立倒天河水利综合治理工程(新建1,2,3号桥)项目,由中铁八局市政公司负责承建。

  中铁八局市政公司毕节倒天河新建三号桥现场负责人徐勇介绍,新建3号桥属于毕节市倒天河水利综合治理工程中的一个项目,是连接七星关区第五试验小学至毕节梁才学校的主要干道,工程于2018年1月份开始动工。目前桥的主体基本完工,正在进行最后的混凝土浇灌,预计春节过后实现通车。

  “该桥建成通车后,一方面让市民出行更加便利,同时也使得城市交通枢纽趋于完善。”徐勇说。

  据了解,新建3号桥为典型大跨度小半径曲线梁桥,主跨跨径60米,曲线半径400米,在城市快速路系统中400米曲线半径已接近最大极限跨度。为克服大跨度施工难题,项目部进行了空间曲线预应力摩阻试验、并结合MIDAS仿真模拟分析,确保箱梁预应力体系的正确建立,使梁体预拱度以达到设计线型要求,成功实现了该桥极限跨度施工。

作者:韩春华 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号