多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

帮扶单位牵线搭桥,爱心企业真情增援

2018-11-07 16:33

  ——多家企业向响水乡岔河村脱贫攻坚伸援手

  多彩贵州网讯(通讯员  熊世荣 李雷)11月3日,连续2个多月的阴雨低温天气变得暖和起来。这天是响水乡岔河村脱贫攻坚里程中又一个不平凡的日子——多家企业的代表莅临岔河村捐款支持脱贫攻坚工作。

  响水乡岔河村是金海湖新区公安分局的帮扶联系点,新区县级联系领导是纪工委副书记罗志祥,按照要求,2018年必须脱贫出列。

  据悉,之前公安分局已在岔河村办理了许多实事。先是选派党员民警陈旭到该村担任驻村第一支书,组建治安巡防队,为贫困户提供治安巡逻和信息员共10个工作岗位,协调区直有关部门出资5万元、发起企业和爱心人士捐款捐物帮助该村补短板强基础。期间,“贵族丰森服饰”捐赠3万余元的健身器材补齐文化广场不完善短板,贵州金品建工混泥土有限公司拟捐赠100方混凝土(折合人民币4万元左右)硬化村办公楼院坝、爱心人士捐款6000余元改善村级办公条件。

  在10月的调研走访中,公安分局了解到该村院坝5554平方米、连户路8172平方米、村办工阵地1200平方米的硬化资金缺口较大,于是联系爱心企业,发起了这次捐款活动。

  捐赠现场,贵州润德爆破科技咨询有限公司、毕节市恒宇爆破工程有限公司、十四冶内陆港项目部等3家公司慷慨解囊,每家公司代表分别向该村捐赠2万元人民币。并纷纷表示,以后将一如既往支持岔河村就业扶贫和为农户提供农产品消费市场等。

  “我是响水乡青山村出生的人士,感谢新区各级领导为我们提供了一次做好事做善事回馈家乡的机会”毕节市恒宇爆破工程有限公司老总文娟在座谈会上很有感触地说。

  “请各位企业家放心,我们将把企业捐赠的每一分钱用在‘刀刃’上、用于脱贫攻坚事业上”村支两委的干部纷纷表态。

  新区联系贫困村领导罗志祥、响水乡党委书记杨清正,公安分局副局长龙鉴、公安分局党委委员吴院等有关同志见证了这次捐赠活动。截止目前,为该村实施援助的企业已达5家,援助款物约13.6万元。

  正所谓:帮扶单位牵线搭桥,爱心企业真情增援。

作者:熊世荣 李雷 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号