多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

纳雍:“四强化”规范基层党组织建设见实效

2018-11-05 11:52

  多彩贵州网讯(通讯员 管育松) 为进一步贯彻落实新时期基层党组织新要求,着力推进“范本村”创建,纳雍县百兴镇以“乡村振兴”为契机,采取“四强化”措施规范基层党组织建设,确保基层党组织规范化、制度化。

  一是强化组织落实到位。该镇成立了以党委书记为组长,分管基层组织的领导为常务副组长,包村领导为副组长,镇直属相关部门负责人、各村(社区)支部书记为成员的工作领导小组,明确了基层党组织规范建设工作职责,有序推进基层党组织规范建设,确保基层党组织规范建设有实招、见实效。

  二是强化经费保障到位。充分整合部门资金,以省、县驻村帮扶为契机,不断调剂基层党组织规范建设资金,为加快推进基层党组织规范化、制度化建设提供经费保障。

  三是强化制度建立到位。以基层减负为抓手,大力清理过时、错误、不规范标识标牌,通过影集的形式建立规范的标识标牌等相关制度。同时,规范建立党务公开、党员积分管理等制度,确保基层党组织制度建立规范到位。

  四是强化管理服务到位。在全镇各基层党组织设立了便民利民服务大厅、办事窗口,规范了工作人员岗位牌,进一步明确了办事流程,方便群众办事。并要求各基层党组织树立“一个党员一面旗帜”意识,以“一张笑脸、一杯热茶、一口礼貌用语”为基本服务要求,切实树立良好的服务形象。

  据悉,截至目前,纳雍县百兴镇各基层党组织受理群众各类事项108件,成功办理108件,群众满意率100%,有效解决了服务群众“最后一公里”问题。

作者:管育松 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号