多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

赫章:寻遍整座县城 巡警助走失儿童回家

2018-11-02 13:39

  多彩贵州网讯(通讯员 王磊 况涛)“幸好被你们发现了,谢谢你们!谢谢你们!”走失儿童的母亲说。

  10月30日,赫章县公安局城关派出所巡警找遍整座县城帮助两岁走失儿童找寻家人,经过不懈努力,最终将孩子送到了母亲身边。

  10月30日17时许,城关派出所巡警巡逻至城关镇九零路和滨河南路交叉处时,发现道路边有一名两岁左右的小孩在哭泣。见小孩身边没有家长陪同,巡警随即上前询问情况,小孩不予理睬,继续放声大哭,巡警只能将小孩抱在怀里轻声抚慰,并用纸巾为其拭去泪珠,小孩才渐渐止住哭声。

  但年幼的他既说不清自己姓甚名谁,也道不明家住何处,为了尽快找到孩子的家长,巡警一边向指挥中心汇报情况,一边继续带着小孩四处寻找。不久后,指挥中心便传来消息,称有人报警其孩子走失了,巡警随即拨打了报警电话,但遗憾的是,报警电话已关机,巡警只得带着小孩继续四处寻找。经过40分钟左右的不懈努力,终于在城关镇老板街处遇到正在焦急万分寻找儿子的周某。

  经核实,周某正是小孩的母亲,据周某讲述,当日她带着儿子家豪到城关镇小河沟诊所看病,稍不留意孩子就跑出去了,幸好家豪被巡警发现。

  随后,周某对巡警连连道谢,并表示以后一定会细心照看孩子,避免再次发生。

作者:王磊 况涛 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号