多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

黔西县:骨干教师赴清华大学高级研修班进修

2018-10-12 14:24

  多彩贵州网讯(通讯员 赖世亮 宋洪祥)近日,“清华大学—黔西教育系统”贯彻新发展理念骨干教师高级研修班开班仪式在清华大学继续教育学院举行,来自该县教育系统不同学段的64名骨干教师在京接受为期7天的综合能力提升高级研修培训。

清华大学继续教育学院培训部部长刘娟致辞。

  开班典礼上,刘娟简要介绍了清华大学,同时还谈到清华大学继续教育学院“教育服务社会”的办学宗旨,以清华校训“自强不息厚德载物”勉励全体学员并提出高级研修班的学习要求,希望全体学员带着求知欲望而来,满载收获而归,深入专研,不负韶华,一定要把所学落实到实践上,力求学有所得、学有所乐。

  据了解,黔西教育局为夯实教育发展,加快实施“1154振兴黔西教育策略”,奋力推动城乡义务教育一体化改革发展,积极搭建平台,着力培养高素质骨干教师队伍,积极践行新教育发展理念,联合清华大学继续教育学院,开展第一期高级研修班活动,夯实人才基础。

  高级研修班讲师团队阵容强大,课程内容丰富、社会活动多样,“四维一体”(专家引领、团队学习、实践体验、文化熏陶)的培训模式,让学员们在实践中感悟教育,跳出教育看教育,回归教育升高度,带着问题学习,带着成果实践。

  据悉,本次参培的64名骨干教师,分别来自全县教育系统的教育行政管理人员、学前教育教师、中小学教师、职业学校教师,此次培训从10月8日持续到14日。

作者:赖世亮 宋洪祥 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号