多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

这才是国庆长假的正确打开方式……

2018-10-10 16:58

  多彩贵州网讯(通讯员赵雪)举国上下正在欢庆伟大祖国69岁华诞,有些人用不同的方式欢度国庆节,或外出旅游,或亲友团聚,或三俩好友商场血拼满载而归,这么重要的日子怎么能少了我们的参与呢?

  这才是我们国庆假期的正确打开方式!

 

  大方县公安局大方派出所加强组织领导,根据秋冬季百日严打专项活动的总要求,组织召开国庆期间安保工作部署会议,因地制宜,总结规律、经验,科学调配警力资源,细化责任分工,强化工作落实,提高民警及工作人员的应急事件处理能力,促进平安安全和谐大方建设,营造欢乐国庆氛围。

  分工明确,准备就绪,国庆假期活动开始了……

  摸排安全隐患、巡逻防控是大方派出所的主要活动。为加强对辖区危险、事故隐患的排查整治工作,及时做好巡逻管控,做好警示、提醒工作。民警例行检查辖区各行业场所,巡逻队员们两人成排三五成列游走在大街小巷和辖区旅游景点中……

  可能是节假日的原因,有些人都玩得忘行了,给了我们一些意外的收获:

  10月3日2时许,大方派出所民警在排查工作中在一旅店抓获在逃嫌疑人金某,经核查,2018年8月14日晚,金某伙同他人在大方镇一KTV门口聚众斗殴导致他人受伤。目前金某已移交相关办案单位,案件孩子进一步办理中。

  10月3日,龙某芬、吴某许两人分别在其租住的出租屋里开设麻将馆为他人赌博提供条件并从中非法牟利被大方派出所依法查处,当场扣押麻将机2台。龙某芬、吴某许两人被依法分别行政罚款500元。

  假期期间,大方派出还陆续查获吸毒人员姜某某、杨某等8人。经询问,姜某某、杨某等8人对其吸食毒品海洛因一事供认不讳,且尿检结果均呈“阳”性;姜某某、杨某等8人中4人被依法责令社区戒毒、4人被行政拘留。

  发现有需要帮助的人,我们当然得一马当先。

  10月7日17时许,大方派出所巡逻队员帮助一酒醉躺在路边睡觉的男子联系家人接送回家;

  10月7日20时许,一男子在从浙江做客车途经服务区休息时被骗光所有钱,到达客车站后在好心人的帮助下来到派出所求助,值班民警听过核实男子身份信息,了解男子所需帮助后将其送到大方县救助战安顿,待第二天救助站再帮助其坐车回到黔西老家。

  10月7日23时许,奢香大道北段一面包车与一轿车相撞造成路边围护栏损毁,交通严重拥堵,巡逻队员第一时间发现并联系交警,后维护现场、协助疏导交通;

  时间过得真快,转眼假期已经结束,回到工作岗位的你们都在谈论到哪里玩得如何,我们也在感叹充实的假期活动。作为派出所的一员,维护辖区稳定和谐的持续,化解群众的各种矛盾纠纷,排除各种安全隐患,看到群众满脸的笑颜,尤其是帮助到需要帮助的人对我们说的那声谢谢,我们24小时轮流在岗的付出都有了莫大的欣慰。这不就是当初一心要穿上这身警服的初衷吗!

  到这里大方派出所以“保稳定、保安全、促和谐”为目标国庆假期活动圆满结束,这才是我们的国庆长假!

作者:赵雪 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号