多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

百里杜鹃公安局端掉彝山花谷景区附近涉恶犯罪团伙

2018-10-10 11:54

  ——执行逮捕3人行政拘留8人

  多彩贵州网讯(通讯员 吴长顺)在开展“扫黑除恶”专项斗争中,百里杜鹃公安局积极响应中央、省、市、区安排部署,利剑高悬、重拳出击,一举端掉了长期盘踞在彝山花谷景区附近的“董氏家族”涉恶犯罪团伙,对团伙头目及骨干成员分别予以执行逮捕和行政拘留,狠狠打击了“以闹取利”扰乱社会秩序类违法犯罪分子嚣张气焰,有效维护了百里杜鹃社会大局和谐稳定。

  2017年5月,大方县凤山乡联兴村村民董某义、张某友、董某松、彭某亮、陈某峰等人以百里杜鹃彝山花谷景区修建玻璃栈道占用了集体荒山为由,多次组织村民阻碍彝山花谷景区工程施工建设,在彝山花谷景区项目部按照相关标准对所占用荒山进行赔偿的情况下,以董某义为首的部分村民仍不同意赔偿标准,多次组织村民在家中和微信群内就组织采取何种方式阻止施工来逼迫提高赔偿标准进行商议。

  2018年5月初至7月中旬,以董某义为首,董某培、张某友为骨干成员的40余名村民先后多次封堵了彝山花谷景区旅游主干道,阻止游客和车辆出入,强行带领游客冲入景区游览并辱骂景区保安人员和政府工作人员,最长堵路时间达5小时。期间,董某义等人还怂恿周边群众强行修建违法违章建筑,嚣张对抗政府的打非治违政策,其行为已严重损害了政府的执法权威和公信力,严重扰乱了景区社会秩序和损害了我区旅游环境和旅游形象。

  7月26日上午,百里杜鹃公安局对董某义等违法嫌疑人依法传唤,但违法嫌疑人董某义闻风后便迅速外逃。随后,董正义继续“遥控”指挥张某、董某新等人组织被传唤人家属到彝山花谷景区和到公安局大门外,采取堵路、逼迫小孩下跪的方式起哄取闹,企图逼迫公安机关释放被传唤的违法嫌疑人。案件性质十分恶劣。

  当日,百里杜鹃公安局党委高度重视,局党委书记、局长张达春指示:“切实查清此案,深挖幕后黑手,争取一网打尽”,局党委班子成员陈晓军、周力两名同志多次组织局“扫黑办”专案组民警召开案情分析会,对以董某义为首,董某培、张某友为骨干成员的恶势力犯罪团伙违法犯罪线索进行深入摸排和调查取证。

  经过半个月的缜密侦查,专案组民警查清了以董某义为首的“董氏家族”涉恶犯罪团伙多次组织、参与、指挥群众辱骂景区工作人员、扰乱景区社会秩序和单位办公秩序的违法犯罪线索。8月14日,被百里杜鹃公安局列为网上在逃人员的犯罪嫌疑人董某义在大方县被专案组民警抓获,为此,以董某义为首的家族式涉恶犯罪团伙被彻底铲除。

  目前,犯罪嫌疑人董某义、董某培、张某友3人已被检察机关批准执行逮捕;董某松、董某甫、董某兵、董某均、董某东、彭某亮、陈某峰、林某军等8人因涉嫌扰乱社会秩序,被百里杜鹃公安局处以行政拘留处罚。

作者:吴长顺 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号