多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

黔西谷里派出所“四个强化”添群众幸福指数

2018-10-08 12:53

  多彩贵州网讯(通讯员 郭常青)为换取社会和谐安宁和群众的幸福指数,连日来,黔西县谷里派出所全体民警、辅警始终辛勤奔赴在工作第一线。

  强化检查不放松“今天还上班,你们警察不放假”,“越是在节假日,我们越要加强检查,对安全防范我们永不放松”,10月3日10时,谷里派出所民警对某企业的工人说。为确保国庆期间辖区群众生命财产安全,谷里派出所对涉爆企业、加油站、旅馆、超市等人员密集复杂场所进行拉网式安全检查,排查各类安全隐患,指导各单位安全防范工作,传授维护安全工作技能,消除安全隐患,堵塞管理漏洞,进一步夯实内部安全保卫工作基础。切实做好节日期间安全防范和保障工作,确保人民群众节日安全。

  强化巡逻显身手谷里派出所根据国庆敏感节日的特点,科学调整勤务安排和警力部署,将警力最大限度地投向辖区要害部位,开展高密度的巡逻控防,有力震慑违法犯罪分子。10月5日凌晨1时许,该所接到辖区中狮村白云2组的张某电话称,其父亲张某贵精神病复发,不知去向,请求给予帮助。巡逻人员快速赶到,与其家人形成合力经过一个多小时四处寻找,把张某贵找到,并连夜将张某贵送到精神病院医治。

  强化盘查安宁为确保群众安心度过国庆长假,享受阖家欢乐的喜悦,谷里派出所按照县局“定目标、定任务、出战果”的工作机制,全面加强夜间巡逻防控和设卡盘查,以确保有效震慑夜间违法犯罪行为,确保夜间环境安宁。

  强化服务满意“喂,您好,我是谷里镇的某村的村民,我在国庆回家途中把身份证丢了,请问国庆期间可以办理身份证吗”,“谷里派出所户籍窗口国庆期间不休假,您今天直接来到谷里镇综治中心服务大厅办理”,国庆期间,谷里派出所户籍民警放弃休息时间,为群众办理身份证和户籍登记等。谷里综治中心服务大厅户籍窗口、派出所接处警大厅随处可见民警忙碌的身影。为有效解决群众所需,给群众方便,提升群众满意度。

作者:郭常青 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号