多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条

国庆黄金周 威宁旅游市场秩序井然

2018-10-08 12:19
来源:毕节日报

  笔者从威宁自治县旅游局获悉,据初步统计,国庆七天长假,威宁共接待游客36.82万人次,同比增长32.1%,实现旅游收入3.2078亿元,同比增长35.2%。其中,草海景区接待游客14.01万人次,旅游综合收入1.21亿元,草海景区接待省外游客82353人次,同比增长18.5%;接待自驾游客61602人次,同比增长21.8%;门票收入331.2万元,同比增长15.5%。

  据该县旅游局有关负责人介绍,国庆假日期间,威宁旅游市场秩序平稳有序,继续保持“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,主要呈现以下特点。

  周边游产品持续火爆。广大市民在走亲访友之余,走出家门,走向郊区,深入田间地头游玩、品农家饭,享田园风光,形成了周边度假旅游的方式。在该县4A级草海旅游景区、3A级泰丰生态农业观光园景区、百草坪、板底等旅游点,自助游、自驾游散客人数大幅攀升。

  自驾游客唱主角。广大游客更多地选择了休闲度假、探亲访友等方式出游,自驾旅游和家庭式自助游、散客式自助游依然是主流。威宁客源主要以自驾游为主,亲朋好友自助、自驾出游游客明显增多,中短程旅游、乡村旅游成为市民出游的首选方式,同时省外游客保持快速增长态势,重庆、贵阳、毕节、六盘水等固定客源地客源仍占很大比例。

  稳定有序成主旋律。为确保节假日期间全县旅游市场运行平稳、秩序井然,国庆节假期,该县各涉旅部门加强协调,科学安排,制定了相应的国庆假期旅游工作应急预案,确保了假期旅游工作有效运行。

  高原观光游升温。百草坪、马摆大山吸引了大批游客,秋季高原观光、摄影成为大部分游客的首选。

  农家乐深受青睐。农家乐成为威宁旅游的主力军,农家休闲、苹果采摘吸引众多游客纷至沓来,享受乡村旅游的别样情趣。

  农特产品采购成为旅游购物主流。威宁农特产品种类繁多,马铃薯、苦荞、威宁火腿、苹果、核桃等尽显绿色生态之优,威宁特色农产品电商体验馆的上线,让农特产品采购成为来威宁旅游购物的主流。

作者:李玉荣  编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号