多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  五城同创

织金县三甲街道“学雷锋志愿者”助力环境整治

2018-09-20 12:14

  多彩贵州网讯(通讯员 彭发科)清扫道路垃圾、拆除占道摊点、劝导文明交通……9月19日,在织金县三甲街道教育园区,一队10余名“学雷锋志愿者”在热火朝天整治环境脏乱差。

  连续几天秋雨过后,三甲教育园区留下大量淤泥、杂物和白色垃圾。这一卫生死角,让学雷锋志愿者在卫生巡查中引起重视,他们自带扫帚、火钳等劳动工具,分段清扫道路及绿化带内的废纸、塑料袋、包装盒等生活垃圾。“城市‘美容师’一出手,环境卫生明显改观。”志愿者的辛勤劳动,赢得广大群众、师生的一致称赞。

  开学以来,织金一中至思源中学路段经商活动频繁,临时摊点随意摆放,不仅使公路沿线垃圾增多,占道经营也造成交通“肠梗阻”。对此,学雷锋志愿者采取“一劝、二引、三拆”的方式,通过耐心劝导、宣传引导,逐户做通小商贩的思想工作后,配合其拆除占道摊点7家,进一步规范了交通秩序。

  随后,志愿者们利用公交车站台,向前来乘车的群众和师生讲解“公交”礼仪,发放“创文”宣传手册200多册,引导其养成自觉排队乘车、爱护环境卫生等好习惯,争做崇德、明礼、守法的好公民、好学生,主动投身到创建文明城市的实践中。

  “在环境卫生整治中,学雷锋志愿者招之即来,来之能战。”该街道相关领导介绍,在中秋、国庆“两节”来临之际,街道上下拉开了以“迎‘两节’、美家园”为主题的“文明在行动·满意在织金”活动帷幕,学雷锋志愿志用实际行动打造“宜居、宜业、居旅”街容街貌,同时也使文明新风得以传递。

  今年来,该街道本着志愿参与的原则,招募品德良好、热心公益、具有奉献精神的学雷锋志愿者50余名,工作中秉承“奉献、奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展“五城同创”工作,成为一支建设美丽三甲的主力军。

作者:彭发科 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号