多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

姑开乡多举措开展环境卫生专项整治三年行动工作

2018-09-11 11:35

  多彩贵州网讯(通讯员 杨勇)为认真贯彻落实市、县环境卫生整治三年行动计划,有效改善乡村环境卫生面貌,促进农村生态环境的切实改善和有效保护,提升群众生活环境品质,增强广大人民群众的获得感、幸福感、满意度。近日,纳雍县姑开乡着力解决村寨群众生产生活垃圾乱倒乱堆现象,同时,加强道路沿线环境整治。

  高度重视、精心部署。乡党委、政府通过召开安排部署会,要求村(居)两委干部在思想上与乡党委、政府保持高度一致。同时,明确了环境整治工作目标,使村(居)两委在工作中能做到有章可循、有章可依,真正做到有的放矢。

  大力宣传、充分动员。在部署会后,乡党委、政府通过座谈会、院坝会、干部走访等方式大力宣传此次环境整治行动,始终坚持干部群众齐心协力一起抓整治,以乡、村级环境综合整治为抓手,广泛发动村民清理自家住宅院落内外等各类杂物,彻底清除卫生死角,确保了该乡环境卫生整治行动能够取得明显成效。

  全方位进行整治。加大对乡域周边的环境卫生进行全方位的整治,确保不留死角。全面清理主次沿街干线、沿路干线、背街小巷、村庄周边、河道沟渠垃圾杂物,对道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉、渣乱倒、牌乱挂等现象进行整治。同时对乱摆摊、墙面野广告的张贴、横幅乱挂进行清理拆除。累计清除小广告900余张、占道广告牌匾20余块。同时,加大对垃圾箱、地面裸露垃圾、河道沟渠的垃圾进行清理,使得姑开乡全域环境卫生大变样,不管走在哪里都能感受到姑开环境卫生的带改变。

  此次行动的开展,使该乡农村生态环境得到切实改善和有效的保护。群众的获得感、幸福感、满意度显著提高,工作取得了显著的成效。

作者:杨勇 编辑:刘其霖

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号