多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条

黔西 第二届旅游文化节暨山地自行车邀请赛开赛

2018-09-09 21:19

  多彩贵州网讯(通讯员 龙祖刚)9月9日上午,随着一声响亮的枪声,黔西花溪彝族苗族乡第二届旅游文化节暨山地自行车邀请赛开赛。来自省内外近300名自行车骑行爱好者欢聚一堂,展开了激烈的角逐。

  本次赛事分为男子精英组、男子中年组、女子组三个组别,赛道起点为花溪乡沙坝村文化广场,终点为土地垭观景台,赛道全程总长16公里。

  其中,从起点至花溪大桥5公里为“荣誉骑行”赛段。9月8日为户外嘉年华、彝族火把狂欢节、户外露营活动,9月8日-9日,为期2天的摄影采风比赛更是吸引近30名摄影爱好者参与,大将点兵、飞蛾扑地、象鼻搅水、神仙洞及人物故事安坤战域、国际英雄等人文地理赋予花溪厚重的自然历史文化景观,一一呈现。

  经过激烈的角逐,安道中国车队朱晓云获得女子组第一名,浙江飞龙体育车队黎海平获得男子中年组第一名,重庆快客车队陈林获得男子精英组第一名。

  据了解,本次赛事由中共花溪彝族苗族乡委员会、花溪彝族苗族乡人民政府主办,贵州西岭域城文化传播有限公司承办。活动紧紧围绕“传承彝族文化、打造生态花溪、发扬骑士精神、精准生态扶贫”这一主题,并以此为契机推动黔西县花溪山地户外体育旅游,挖掘彝族传统文化,促进当地经济的全面发展。

作者:龙祖刚 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号