多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

大方县政协1.3万羽鸡苗助贫困户增收

2018-09-07 12:02

  多彩贵州网讯(通讯员 李亚元)9月5日,大方县政协副主席陈亚林、张琳带领县直联系帮扶部门政协办、环保局、联通公司及委员企业宇晨酒店、阳光医院到猫场镇开展“54321”结对帮扶和企业“助村帮社连户”活动,免费为涉及该镇的长沙、水淹塘、新合三个村253户贫困户发放价值10余万元的鸡苗13000羽。

  “作为政协委员,我们也应该在脱贫攻坚工作上有所作为”;“省市县政协纷纷开展‘百千万行动’,‘助村帮社连户’也是让我们政协委员企业发挥优势尽社会责任和义务”。在活动中,作为大方县政协委员的宇晨酒店负责人陈祖宇和大方阳光妇产医院院长柯金山如此表达他们参与脱贫攻坚工作的心声。

  据大方县政协相关人士介绍,此次活动是进一步落实“百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家委员企业帮扶千个贫困村、万名政协委员结对万户贫困家庭”的“百千万行动”内容之一。一段时间来,大方县政协以短期、中期和长远发展的产业发展路子,在产业结构调整上进行谋划,让产业真正成为贫困群众脱贫致富的有效形式,对猫场镇进行联系帮扶。

  “今天我领了50只鸡苗,如果按技术人员培训要求喂养成功的话,年底就可出栏,到时即便最低每只以60元的低价出售,增收3000元不成问题”。当天,领到鸡苗的兴合村贫困户文加荣如此盘算。

  据悉,结合秋冬种,大方县政协还于近期在猫场镇实施

  了3000亩苦荞种植,并将在苦荞种植范围配套实施3000箱养蜂产业。

作者:李亚元 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号