多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  文化旅游

纳雍新塘,一个有山有水有荷香的地方!

2018-09-01 16:38
来源:毕节试验区杂志

  今天小编要向你介绍的,是纳雍县龙场镇一个叫新塘的地方。

  俗话说,仁者乐山、智者乐水。

  有山有水的地方,总是充满灵性,蕴藏着美景,深受人们的喜爱和亲近。

其实在毕节,有山有水的村庄不在少数。但是既有山,又有水,还涌动着荷香,这样的地方不得不令人向往。

  而龙场镇的新塘,就是这样一个有山有水有荷香的地方。

  新塘村四围青山环绕,境内的鼠仲河奔流而过。

  夏秋时节,荷叶绿了、荷花开了……片片荷叶竞相跃出水面,从近处一直延伸到天边。

  微风轻拂中,阵阵荷香便在风中四散开来,让人惬意、让人欣喜,流连忘返于这片诗情画意的土地。

近年来,龙场镇充分依托杭瑞、厦蓉两条高速公路在镇内交汇、X258公路穿村而过的交通优势和新塘村水源、稻田丰富的实际,努力推进十里荷塘建设。

按照规划,龙场将借助环境优美、水资源丰富、基础设施条件好等有利条件,着力把新塘打造成为一个集休闲度假住宿、户外休闲体验、乡村文化体验、农业观光体验于一体的高品质度假休闲生态文化体验基地。

2017年,新塘共流转土地300余亩,建起了1个垂钓基地、3个农家乐和2处赏荷园区……吸引了不少游客前来这里赏荷和垂钓……

种种原因,小编也曾多次去到这里,对河边一排排于风中轻轻摇曳的杨柳印象极为深刻。
更令小编痴迷的,当数这个季节里,那一片片望不到尽头的荷叶,她们就这样在眼前一层层地铺展开去,嫩绿的色泽、淡淡的荷香让人心生无限欢喜。

  脱贫攻坚、乡村振兴,发展产业是根本!

  我们有理由期待——随着新塘渔旅度假山庄、河道竹筏漂流、荷塘垂钓中心、生态水果采摘农庄等项目的有序推进,具有“十里荷香”之称的魅力新塘,在乡村旅游发展方面将会大有作为。

  这里将成为一个富了百姓,让更多人“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的地方……

(文/图  黄忠贵)

  

  

作者:黄忠贵 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号