多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条

毕节市举办新时代讲习所讲习员骨干培训班

2018-08-30 11:41
来源:毕节日报

  8月28日至29日,毕节市举办2018年新时代农民(市民)讲习所讲习员骨干培训班。市级讲习员,各县(区)讲习骨干代表,以及各县(区)党委(党工委)宣传部(政治部)分管讲习所工作领导等130余人参加培训。

  据悉,自我市以生动活泼的形式、真实亲民的风格探索创办了新时代农民(市民)讲习所以来,得到了中央、省、市各级领导的肯定,赢得了广大干部群众的普遍认可,引起了社会各界的强烈反响,产生了良好的社会效应。截至目前,全市共创办“新时代农民(市民)讲习所”4225个,建立4.3万人的讲习员库,实现县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)全覆盖;全市各级讲习员共开展讲习10.8万场次,培训干部群众412万人次。

  此次培训班通过开设专题讲座、文艺讲习、观看视频等形式进行,日程短、内容多、要求高,既有新意又接地气,旨在进一步提高讲习骨干的理论水平和宣讲能力,让“讲习”真正接地气,让群众听得懂、学得会。学员们纷纷表示,通过两天的培训,讲习目标更明确了,讲习重点更精准了。

  “回去以后,我将结合我帮扶的嘎基村实际,主要从群众产业发展需要方面着手,有针对性地进行惠农政策、技术指导、乡村卫生、教育医疗等方面的讲习,为嘎基村脱贫攻坚作贡献。”威宁自治县大街乡嘎基村第一书记吴宽斌说。

  贵州工程应用技术学院评估中心副主任周治勇表示,两天的培训既有政策理论讲习解读,也有贴近群众的讲习案例;既有形式多样的讲习探讨,也有基层一线的讲习经验交流,内容丰富、贴近实际。培训结束后,他将时时把深入基层开展讲习作为工作的重中之重,把“讲习”工作做深、做细、做实,为打赢“113攻坚战”、决胜脱贫攻坚提供精神动力、理论支持和方法指导。

作者:陈思 顾敬 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号