多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

警察同志:请把我孩子“关”进派出所……

2018-08-09 16:06
来源:七星关公安分局

  多彩贵州网讯(通讯员 王东)8月6日,七星关公安分局成功捣毁一传销窝点,解救被骗入传销窝点人员12名,当被骗者小李(化名)拨通家里电话,要求转款过来用于住宿和回家的车费时,谁知,小李的妈妈冯某却死活不相信小李的话,经现场民警证实小李误入传销窝点二十余天,现已被成功解救的情况后,冯某才心急如焚地请求民警把小李关在派出所,不要让他四处走动。民警百思不得其解地问其原因,冯某说,孩子关在派出所我们才放心,并表示明天就赶到毕节接孩子。

  8月6日中午,七星关公安分局市西派出所接到群众报案称:有人被骗入传销窝点,请求解救。接到报警后,市西派出所所长王毅立即赶到现场,只见报案人手中拿着一张10元面值的人民币,上面写着:“SOS、报警救我、对面5楼、感谢好心人、事后给5000元报酬”字样。王毅迅速联系带领七星关区市场监督管理局工作人员,根据纸币上的求救信息,找到了隐藏在一居民楼5楼的传销窝点,经强行突入检查,当场抓获4名传销窝点管理者,收缴传销学习记录本十余本、图册两张,解救包括小李在内的被骗入传销窝点人员12名。

  经询问得知,小李系四川达州人,大学本科文化,现在安徽某电子工厂上班,几个月前从网上认识了一个自称家住贵州毕节的女子小红(化名),7月中旬小李利用休假的时间,专程赶到毕节与小红会面,吃过晚饭后,小李正要去开酒店住宿,小红却对小李说:不用去酒店了,我带你去我表哥家住。经不住小红的劝说,小李便跟随小红来到位于七星关区广惠路一偏僻巷道内居民楼五楼,开门进入后,小李便被一名男子控制住,手机、笔记本电脑、身份证等钱物均被该男子搜刮一空,小李意识到自己被骗入了传销窝点,他正欲反抗就被该男子一顿拳打脚踢,随后被推进了一间房屋内。第二天,他及其屋内的10余人被几名管理人员强迫写下了自己的家庭成员、亲朋好友的基本情况及联系方式,在接下来的日子里,小李等人一日三餐都是白饭加自来水煮黄瓜(或白菜),连上厕所都有人监视,屋里的四名管理人员对他们说:把大家“请”到这里来,并帮大家统一管理钱财,目的是形成经济合力,建立起某某基金,参加的人越多,力量就会越大,创造的收益就会越多,你们就会快速地过上幸福的日子,希望大家广泛联系亲朋好友参与进来。

  8月6日,通过十多天的“授课”洗脑后,四名管理者开始放松对小李等人的管理,小李抓住这一难得的机会,利用上厕所的时间,快速在事前准备好的10元面值的纸币上写下了求救信息,并用钱包裹着一颗玻璃球,从窗户抛到了对面的一个小院坝内,希望有好心人能帮助报警解救他们。

  成功捣毁这个传销窝点后,为了及时帮助被骗入传销窝点人员快速回家,派出所民警便现场叫小李等受骗者联系家人报平安、寄路费,于是便出现了文中开头的一幕。

  根据小李的母亲冯某的请求,并征求受骗者的意愿后,派出所民警将12名受骗者接到了市西派出所接待室,并买来了盒饭为他们充饥。

  8月7日上午,小李等被骗入传销窝点人员的家属赶到了七星关公安分局市西派出所,将各自失联已久的子女平安地接回了家。

  目前,卢某、唐某等四名传销窝点管理者已依法移交七星关区市场监督管理局带回作进一步调查处理。

作者:王东 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号