多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  综合播报

果瓦乡多举措强化住房安全助力脱贫攻坚

2018-07-27 12:03
来源:大方县人民政府网

  为进一步保障困难群众住房安全,确保“两不愁、三保障”中住房安全保障工作真正落到实处。果瓦乡多措并举大力推进住房安全保障工作,切实改善危改户住房条件助力脱贫攻坚。

  一是加强领导,明确职责。该乡高度重视,成立以乡党委书记为第一组长,乡长为组长,分管领导为副组长,各股室站所负责人、村干部等为成员的住房安全保障工作领导小组,积极推进项目实施进度。在工作组的统一指挥,积极调度下,各部门通过有力的措施,正面引导,将工作做细做实,确保各方案快速落实,精准落实。

  二是入户走访,精准摸排。组织乡村干部入户走访,对全乡贫困户进行了住房安全情况调查及房屋安全性评定工作。同时对非贫困户进行住房安全摸底调查,做到村不漏户、户不漏房,所有农户全覆盖,排除隐患,确保全乡群众都能达到“两不愁、三保障”,住上安全住房。

  三是周密部署,抓住重点。针对农村危房改造工作的复杂性,工作上周密部署,制定切实可行的应对措施,成立攻坚组,紧盯目标任务,按照时间节点地稳步推进。抓住符合农村危房四类重点对象且不愿意危改或危改进度缓慢的重点对象户,一个目标一个目标地落实“危改”任务,保障安全住房。

  四是压实责任,严肃问责。明确联系村领导为住房安全保障工作第一责任人,各村支书、主任为具体负责人,坚决杜绝“数字危改代替真实危改、点上危改代替面上危改、个别危改代替整体危改”等现象发生。进一步加大督察力度,对于不作为、乱作为、慢作为、不干事、乱干事、推诿扯皮、敷衍了事的,一律从严从快从重问责处理。

作者:王金洪 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号