多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条

毕节市委常委会召开(扩大)会议

2018-07-11 09:28
来源:毕节日报全媒体中心

市委常委会召开(扩大)会议

传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神

会议现场

  7月10日,毕节市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神、同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示批示精神。毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话。

周建琨主持并讲话

  市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加会议。

张集智出席

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要从八个坚持、新时代党的组织路线、组织体系建设、高素质干部队伍、优秀人才队伍、年轻干部队伍等方面,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的丰富内涵和实践要求,切实在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中贯彻落实好,全力开创新时代全市党的建设和组织工作新局面。

宫晓农出席

  会议指出,习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信,饱含着对贵州人民的深情厚爱和亲切关怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀,让我们深受感动、备受鼓舞,更加坚定了我们坚持绿色发展、推进生态文明建设的决心和信心。全市上下要进一步增强责任感和使命感,牢记嘱托、感恩奋进,把贺信精神全面贯穿于毕节实施生态建设、打赢污染防治攻坚战的全过程,坚定不移推进生态建设向纵深发展,全力推动习近平总书记的重要指示精神和省委决策部署在毕节落地生根、开花结果。

张翊皓出席

  会议强调,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,对共青团当好党的助手和后备军提出殷切期望、指明根本方向。全市各级团组织要担当政治责任,把握根本任务,明确工作重点,切实推动共青团体系建设,为党输送新鲜血液。各级党组织要高度重视和关心共青团工作,关注关心青少年成长,广泛动员团员青年在脱贫攻坚中贡献青春力量。

会议现场

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示批示精神和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,把脱贫攻坚与高质量发展、民生改善、乡村振兴等有机结合起来,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议还听取了上半年全市经济运行情况汇报,要求全市上下必须提高政治站位,坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移把经济高质量发展放在中心位置,紧盯全年目标任务,坚决打好“三大攻坚战”,充满信心、主动作为,全力以赴抓发展、谋发展、促发展,推进经济高水平、高质量、高层次发展。

  市有关部门负责同志参加会议。(文/韩贤普 图/王纯亮)

作者:文/韩贤普 图/王纯亮 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号