多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

织金交警大队车管所推出“六要”窗口服务新举措

2018-07-07 11:29

  多彩贵州网讯(通讯员何兴鹏)为便民利民、更好地服务群众,提升织金车管“窗口”新形象,推进社会管理创新,织金交警大队车管所推出“六要”窗口服务新举措。

  警容要好。依据《公安机关内务管理条令》,织金交警大队车管所严格要求车管民警及工作人员在工作期间统一按规定着装,佩带工作证,并且做到警容端正、举止规范、精神饱满。

  微笑要多。推出热情、真诚、亲切的“微笑式”服务,强化织金车管所全体人员为民服务意识,并把这种意识不断外化,通过微笑提高“亲和力”,拉近车管所民警与群众之间的距离。

  语气要轻。民警和工作人员接待群众要做到“语气轻”、“态度诚”,大力倡导和使用“您好”、“您请”、“您稍等”等文明用语,做到“来有迎声、走有送声”。

  沟通要畅。通过开门评警、征求意见、为车主和驾驶人维权等渠道,加强与群众之间的沟通和交流,争取广大群众对车管工作的理解与支持。

  理由要少。民警和工作人员在服务工作中,切实加强工作责任心,不得以任何理由推卸责任。面对困难,多找主观原因,少强调客观原因,积极为办事群众提供细致周到的服务。

  速度要快。加强素质和养成训练,按时办结每笔车驾管业务,做到当天完成的工作不拖至明天,自己能承办的事情不推给别人,让群众办事方便、快捷。

  通过推行“一站式”服务,简化办事流程,开通“绿色通道”等措施,提高办牌办证工作效率,切实达到“让群众少跑一趟路、少等一分钟”的目的,使群众对车管工作满意度不断提高。

作者:何兴鹏 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号