多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条

张集智到七星关区调研文明城市创建工作

2018-07-04 14:35
来源:毕节市人民政府门户网站

  7月1日,市委副书记、市长张集智到联系社区七星关区市东街道清毕社区,开展全国文明城市创建网格化包保管理调研走访活动。

  张集智到七星关区市东街道清毕社区调研文明城市创建工作

  张集智先后察看了毕节市中医院、毕节五小、粮食局宿舍、清毕社区便民服务大厅、龙鹏商住楼、长弘花苑、供销社宿舍等社区院落,详细了解城市社区网格化管理及背街小巷环境卫生整治工作,并对清毕社区创新的“党支部+自管委”管理模式给予充分肯定。

  张集智到七星关区市东街道清毕社区调研文明城市创建工作

  张集智到七星关区市东街道清毕社区调研文明城市创建工作

  张集智说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。开展全国文明城市创建工作是全市人民的共同期盼,需要广大群众的积极支持和共同参与,同心协力把这项为民、利民、惠民工作做好,共同创造干净整洁、温馨舒适的生活环境,让我们的生活更美好。一定要充分调动群众的积极性和主动性,发挥好社区党员、退休干部、教师等群体在创建中的作用,抓典型、树标杆、促示范,以身边人身边事带动全国文明城市创建。

  张集智强调,七星关作为毕节市主城区,是创建全国文明城市的主战场,必须扛起“窗口”的责任和担当,强化思想认识,健全网格化管理体系,严格按照创建标准,以更有力的举措、更扎实的作风,做深做细做实文明城市创建工作。市直各部门要按照《毕节市创建全国文明城市网格化管理工作方案要求》,细化工作措施,积极参与支持创建工作,形成工作合力,守好自己的“责任地”。市“五城同创”办公室要加强督导考核,开展好明察暗访工作,既要大张旗鼓地宣传先进,也要直面问题曝光亮丑,以督促改、以查问效,共同推动完成创建各项任务。

  在调研倒天河综合治理工作时,张集智强调,倒天河是毕节的母亲河,要靠我们一点一滴来守护。要坚定不移践行习近平生态文明思想,提高政治站位,提高思想认识,加快倒天河水质治理工程进程,让倒天河流起来、清起来、美起来,坚决打赢碧水保卫战。

  市政府办、文明办和七星关区有关负责同志参加调研。 (杨念 郑林华)

作者:杨 念 郑林华 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号