多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市

6·26国际禁毒日,毕节这位领导这样说

2018-06-27 12:23
来源:平安毕节

  今年的6·26国际禁毒日主题为“健康人生绿色无毒”,毕节市人民政府副市长市禁毒委副主任、市公安局局长彭容江发表了“6?26”国际禁毒日电视讲话。

毕节市人民政府副市长市禁毒委副主任、市公安局局长彭容江

  全文如下:

  同志们,朋友们:

  在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开启禁毒攻坚三年大会战的重要时刻,迎来了全球第31个“6 ?26”国际禁毒日。在此,我谨代表市禁毒委向长期奋战在禁毒斗争第一线的广大政法干警和禁毒工作者致以亲切的问候!向一如既往关心支持参与禁毒工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

  近年来,全市各级党委、政府和禁毒部门认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强禁毒工作的指示精神,坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的方针,连续不断地组织开展声势浩大的“利剑行动”、“斩毒行动”、“净土行动”、“清剿行动”、“回归行动”和“大收戒”行动,有效减少了社会面毒品违法犯罪,为全市社会大局持续稳定作出了积极贡献。但是,受国际毒品持续泛滥和国内多种因素影响,我市毒情形势依然严峻复杂,禁毒工作任重道远。

  今年4月10日,市委、市政府专门召开了全市禁毒攻坚大会战动员部署会议,出台了《关于开展禁毒攻坚三年大会战的实施意见》等“1+5”系列文件,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的方法向毒品问题发起最猛烈的进攻,掀起了新一轮禁毒人民战争的高潮。全市各级党委政府要切实负起总责,加强组织领导,为禁毒人民战争提供坚强保障;全市各级政法部门要着力强化打击力度,始终保持对毒品违法犯罪的高压严打态势;全市各级禁毒委成员单位要认真履职,主动作为,积极参与和支持禁毒工作;全市各乡、镇、街道,村、社区要深入发动群众,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围;全市各级各类学校要狠抓青少年禁毒预防教育工作,增强广大青少年识毒、拒毒、防毒意识;广大人民群众要以主人翁的姿态,积极投身禁毒工作,拒绝毒品,保护好自己和亲人,要敢于检举揭发身边的涉毒人员,让他们无处藏身。

  在这里,我要正告毒品违法犯罪人员,悬崖勒马,回头是岸,主动到公安机关投案自首。同时,希望每一个吸毒人员痛下决心,战胜毒魔,走向新生,做一个对国家、对社会有用的人。

  同志们、朋友们,毒品是社会公害、人类公敌。禁绝毒品,功在当代、利在千秋。让我们坚定毒品一日不绝,禁毒一刻不止的决心,全民动员,积极参与,努力夺取禁毒人民战争的新胜利,为建设平安毕节贡献力量!

  最后,我衷心地祝愿全市人民安居乐业,家庭幸福美满。

作者: 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号