多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会民生

织金县三甲街道“龙岭谷”唱山歌闹“端午”

2018-06-20 00:19

  多彩贵州网讯(通讯员彭发科)6月18日,农历五月初五“端午”节,织金县三甲街道“龙岭谷”景区,一场“唱山歌、闹端午”民俗活动火热进行,陶醉八方来客。

山歌对唱

  山歌起、笑声盈,和往年一样,上午10时许,“龙岭谷”景区人潮涌动,热闹非凡。在蔡石桥头、林荫道上、河堤两岸,一对对来自民间的男女歌手,将法律法规、惠民政策、道德风尚等融入山歌对唱,深受群众喜爱,歌声、笑声、掌声此起彼伏。一首首山歌,既唱响了国家好政策,也反映了老百姓的心声。

  此次民俗活动,由蔡石桥文艺队主办。当日,共有5对歌手献唱,凡参加山歌对唱的群众,都能领到一份节日礼物作纪念。

游人如织

  “山歌旋律婉转、节奏自由,是农民消疲解乏、自娱自乐的文艺载体,歌手通过即兴演唱,抒发感情。”蔡石桥文艺队队长介绍,党的十九大召开后,每逢节日或农闲,当地及周边群众自发相聚于此,用唱山歌的方式,赞美新时代、新生活,表达感恩,增添喜庆。

  坚持“文旅”结合,促进乡村旅游发展。据悉,蔡石桥风光秀丽,唱山歌、祭祀等民间传统文化浓郁,常年游人如织。基于此,2017年10月该街道引进贵州原朴生态旅游置业有限公司,开工建设“龙岭谷”乡村旅游景区。目前,亭台楼阁、空中滑道、悬崖秋千、长角苗寨等设施正在热火朝天施工,预计明年“三月三”开门迎客。

作者:彭发科 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号