多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  五城同创

织金县三甲街道“文化墙”扮靓新农村

2018-06-14 16:16

  多彩贵州网讯(通讯员彭发科)6月13日,笔者在织金县三甲街道龙潭村文化广场看到,整洁舒适的环境让人心情愉悦,一块块图文并茂的“文化墙”,吸引了不少村民驻足观看。

  “‘文化墙’会‘说话’,它默默地劝告大家如何守法诚信、崇德向善、孝老爱亲……”。围观“文化墙”的群众,相互介绍、相互议论相关内容。

龙潭村“文化墙”一角

  据了解,龙潭村“文化墙”分为美德篇、法治篇、文明篇、政策篇、英雄榜、村规民约等6大板块,从不同角度宣传十九大精神、社会主义核心价值观等。在设计上,图文并茂、生动美观,既反映国家方针政策、又结合当前实际工作,不仅给村庄穿上了漂亮的外衣,还给村民带来丰富的精神食粮。

村民品读“文化墙”

  受“文化墙”熏陶,激发了广大群众争当新时代农民的内生动力。村支书张梅介绍,当地村民及游客在闲暇之余,常来“面壁”品读,有助于知政策、懂法律、明事理、长见识、学美德、树新风。截至目前,全村涌现出“十星级文明户”“好婆婆”“好媳妇”“好邻居”“致富能手”“创业标兵”“美德少年”等先进典型100余人。

  近年来,随着美丽乡村建设不断推进,三甲街道村级文化设施不断完善,所辖26个村都绘制了形式多样、内容丰富、彰显特色的“文化墙”,让新农村更有看点、更有魅力、更有底蕴。

  

作者:彭发科 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号