多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

纳雍警方密织天罗地网追逃犯

2018-06-13 18:37

  多彩贵州网讯(通讯员吴高)近日,纳雍县公安局在“追逃”专项工作中取得实效,经工作开展,连续抓获5名网上逃犯。

  2018年5月22日,纳雍县公安局居仁派出所在辖区内开展逃犯信息摸排时,获悉逃犯陈某可能已潜逃回家。获此情报线索后,派出所立即组织民警开展抓捕工作,经周密部署,于22日11时许,在陈某家中将其抓获归案。经查:2017年11月17日,陈某因涉嫌盗窃被江苏省苏州市公安局盛泽公安分局刑侦大队追逃。目前,犯罪嫌疑人陈某已移交江苏警方带回处理。

  2018年5月28日,纳雍县公安局羊场派出所在基础信息采集工作中,发现逃犯穆某才潜逃回家。获此情报线索后,派出所立即组织民警开展抓捕工作,并于当日下午16时许在辖区将穆某才抓获归案。经查:2017年4月28日01时30分许,犯罪嫌疑人穆某才因涉嫌盗窃被浙江省温州市警方抓获,后办理取保候审。取保候审期间,经当地警方多次传讯不到案,被追逃。目前,犯罪嫌疑人穆某才已移交浙江警方带回处理。

  2018年5月28日,纳雍县公安局案件侦查部通过多日走访排查和蹲点守侯,在云南省昆明市将逃犯王某抓捕归案。经查:自2017年1月份以来,王某伙同毒友康某(已刑拘)多次在纳雍县工业园区、郊区等地盗窃电瓶、电缆线、钢管扣件等物品,销赃后换取资金购买毒品海洛因进行吸食。目前,犯罪嫌疑人王某已被纳雍县公安局依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

  近日,纳雍县公安局在工作中获取一条重要案件线索,在逃人员罗某江和王某在广东省汕头市一带活动。获取线索后,纳雍县公安局高度重视,立即安排案件侦查部、人口和治安管理部联合开展工作,成立追逃小组,赶赴广东省进行抓捕。抓捕小组通过半个月的连续走访摸排,在当地警方的大力协助下,成功将逃犯罗某江、王某抓捕归案。

  经询问,罗某江对其于2010年正月初七向王某家里扔自制炸药包的犯罪事实供认不讳;王某对其于2016年12月29日持刀在纳雍县文昌街道办事处老场路段抢劫张某华的犯罪事实供认不讳。

  目前,罗某江和王某已被纳雍县公安局依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

作者:吴高 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号