多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

女子喝农药轻生 民警耐心劝解将其救下

2018-06-12 17:35
来源:毕节市七星关公安分局

  多彩贵州网讯(通讯员 黄靖)近日,毕节市金海湖新区一女子给其姐姐发了一条喝农药自杀的视频后音信全无,幸经七星关公安分局民警及时找到,紧急送医,最终挽回女子的生命,阻止了悲剧的发生。

  5月26日中午12时许,七星关公安分局大新桥派出所民警接到市民胡某报警称,其妹妹小蓉(化名)刚刚给她发了一条正在喝农药自杀的视频,位置就在天河路的纱帽山附近,希望民警拯救小蓉。接警后,大新桥派出所民警迅速驾车赶往纱帽山展开救援。

  几分钟后,民警到达山下和胡某汇合,向胡某了解得知,其妹妹小蓉自杀的地点就在纱帽山这一带附近。但是让民警担心的是小蓉的电话一直处于无人接听状态,为了更快的找到轻生女子小蓉,挽救其生命,民警当即决定兵分几路上山寻找,一边进山一边不间断的拨打其电话。功夫不负有心人,当日14时许,在陆续拨打了几十个电话后,电话那头终于响起了声音。通过电话,民警确认了小蓉的身份,并耐心细心的和其交流沟通,小蓉告诉民警,她已经喝下了一瓶农药。为了稳住小蓉的心情,民警不断的劝说小蓉下山就医,但是小蓉始终不肯透露自己的位置,民警只能一边小心翼翼的劝导并保持交流,一边通知其余人员继续上山寻找。

  电话中,经民警进一步了解得知,小蓉今年36岁,一年前她和男朋友陈某开始交往,直到最近才知道陈某有妻儿,是陈某一直欺骗她,而且还花销了她的几万元钱,最近陈某躲着小蓉不敢出来见面解决两人之间的事情,面对这突如其来的打击,小蓉如晴天霹雳一般,情绪崩溃,心想不如就此结束自己的生命来遗忘这段受伤的感情。于是小蓉独自一人跑到山上喝农药自杀,将喝农药的过程拍成视频发给其姐姐。

  民警在得知原由后,告诉小蓉会尽最大努力帮助她,请她先下山到医院救治,同时对小蓉进行了推心置腹的开导与劝说,不断的和她谈生命的意义、谈人生的价值、谈家庭的温馨。在民警苦口婆心长达两个多小时的劝解下,小蓉渐渐意识到了自己的轻率,最终告诉民警她在山里的具体位置,民警得知后快速跑向该地点。当日17时许,民警最终在草丛里发现了奄奄一息的小蓉和残留的农药瓶,见此状,民警迅速合力将其拯救下山,并火速同其家人将小蓉送往医院接受治疗。

  因及时送医,小蓉最终化险为夷,转危为安。事后,小蓉非常愧疚,表示以后会好好的生活,同时万分感谢民警给予了她一次新的生命。

作者:黄靖 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号