多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条

“贴地行走”博士国情观察团走进毕节

2018-06-11 12:27

  多彩贵州网讯(本网记者 魏翔 刘其霖)6月9至10日,由贵州省委宣传部、省委党校共同举办的“贴地行走”博士国情观察团第四组走进毕节,由中南财经政法大学公共管理学院院长,教授,管理学博士、博士生导师丁士军带队的博士观察团成员围绕“贫困突围和乡村振兴工作”的主题进行了两天的实地调研,毕节市委宣传部网信办专职副主任张翊宝陪同。

观察团在大方县凤山乡蒙古风情园调研。
观察团在大方县凤山乡安格斯牛养殖基地调研。

  据了解,此次“贴地行走”博士国情观察团在贵州开展实地调研,旨在走进贵州、连接贵州、了解贵州,深入解读党的十八大以来贵州改革发展所取得突出成就背后的理论逻辑,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来把脉问诊、献计献策。

观察团在赫章县河镇乡参观海雀展览馆调研。
观察团在赫章县平山乡中寨社区与贫困户沟通

  观察团先后调研了大方县凤山乡蒙古风情园、凤山乡安格斯牛养殖基地、凤山乡店子村乡村旅游基地、赫章县河镇乡扶贫产业园区、海雀展览馆、平山镇中寨村等地。调研期间,调研组在大方县店子村会议室召开了座谈会,围绕“贫困突围和乡村振兴工作”主题结合实际调研情况进行了讨论。

丁士军讲话

  座谈会上,中南财经政法大学公共管理学院院长,教授,管理学博士、博士生导师丁士军认为,乡村是农民的乡村,乡村振兴就是农民的振兴,农民最实际的需求得到满足就是乡村的振兴。调整产业、改善基础设施、易地扶贫搬迁,加大对医疗、教育、社会保障的投入等方式都是能有效的推动乡村振兴工作的措施。近年来,毕节也在深入推进脱贫攻坚进程中,在基础设施完善、产业培育、解决贫困户就业、引进龙头企业带动等领域,做了大量探索和实践,初步走出一条行之有效的贫困突围发展路子。

张翊宝讲话

  市委宣传部网信办专职副主任张翊宝表示,今年是毕节试验区成立30周年,士军博士一行来到毕节调研是对毕节近些年经济社会发展的肯定。当前,毕节正在坚定不移实施乡村振兴战略助推脱贫攻坚工作,全市将会在脱贫攻坚的道路上继续探索,从能有效助推脱贫攻坚工作的领域中继续挖掘出新的路子,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作一份贡献。

作者:魏翔 刘其霖 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号