多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  平安毕节·法治毕节

考前30分钟,毕节交警叔叔火速帮助粗心考生取回“准考证”

2018-06-08 10:57

  多彩贵州网讯(本网记者魏翔 通讯员 王东)6月7日下午,高考第二场还有30分钟即将开始,一名粗心的考生到达考场后,发现准考证忘记带了,接到该考生的求助后,现场执勤交警迅速采取措施,仅用了14分钟就帮助该考生取回了准考证。

  当日下午2点30分许,一名考生气喘吁吁,满头大汗地跑到时在毕节一中考点执勤的七星关公安分局交警大队三中队中队长徐刚面前求助称:“叔叔!我的准考证落忘记带了……”。徐刚急忙查看了一下时间,发现开考时间马上就要到了,便带领现场执勤的辅警张启忠骑乘警用摩托车搭载着该考生火速往其入住的酒店赶。

  为了以最快的时间赶到酒店,警用摩托车一路警灯闪烁,见车超车,几分钟便赶到了该考生入住的酒店,为了争取时间,徐刚陪同该考生上酒店取准考证,张启忠则在楼下启动摩托车负责接应。

  该考生边上楼边告诉徐刚:“今天早上天气有点冷,所以上午是穿外套参加考试,中午回到酒店后,天气变热后就换成短袖了,因此准考证就遗留在外套的兜里了。”看到该考生非常焦急,徐刚悉心安慰道:“不要着急,放心吧!我们一定会以最快速度把你送到考点的……”。徐刚陪着该考生三步并作两步走,快速地往该酒店楼上爬,来到该酒店315房间后,该考生却怎么也打不开房间门锁,徐刚立即叫来酒店服务员进行询问,方才发现,由于心急,该考生竟然把自己入住的425房间记成了315房间。时间紧急,服务员迅速帮助其打开了425房间,该考生慌忙从长袖衬衫中取出准考证,扭头便跑,刚跑出酒店大门,徐刚提醒到:“身份证带了吗?”该考生一摸身上,发现身份证又忘记带了,便又返回酒店房间去取。

  当该考生拿着准考证和身份证再次跑出酒店时,时间已是2点40分,在酒店公路上等候的张启忠也着急地催促到:“快上车、快上车……”。徐刚一把将该考生带上了摩托车,张启忠快速加大油门,向毕节一中考点疾驰而去。

  2点45分,在交警的一路护送下,该考生终于安全顺利地抵达了考点门口。该考生跳下车后,正要向徐刚和张启忠表达感激之情,未等他开口,徐刚就催促他:“快!快进考场、快进考场……”。

  看见该考生顺利地走进了考场,徐刚和张启忠二人如释重负,又来到考点外开展巡逻和交通保畅工作。

作者:魏翔 王东 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号