多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  扶贫攻坚看农信

黔西农商银行“爱心·六一”困境儿童慰问活动圆满结束

2018-06-01 13:46

  多彩贵州网讯(通讯员 徐如平)5月29日至31日,承载着毕节圆梦儿童关爱公益基金会、黔西农商银行对黔西县263名困境儿童浓浓的关爱,黔西农商银行党委组建的“爱心·六一”困境儿童慰问组分赴花溪乡旧寨小学、新仁乡化竹小学、锦星镇第二小学、黔西县特殊教育等学校开展“爱心·六一”慰问困境儿童关爱行动。

花溪乡旧寨小学

  初夏的五月,万物并秀,苍翠满园。5月29日上午,由黔西农商银行纪委书记、监事长熊斌带队的慰问组来到黔西县花溪乡旧寨小学,慰问组受到旧寨小学全校师生的欢迎,6名少先队员为慰问组成员系上红领巾、行少先队队礼,黔西县教育局资助办、花溪乡政府、乡教管中心有关负责人参加在旧寨小学举行的爱心捐赠仪式,熊斌同志代表毕节圆梦儿童关爱公益基金会、黔西农商银行向旧寨小学63名困境儿童捐赠人均200元的书包、文具盒、钢笔等学习用品。并借慰问之机,向小朋友们致以节日祝福,并希望小朋友们牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的教诲和嘱托,刻苦学习,奋发进取,努力成为德、智、体全面发展的好孩子,早日成为社会有用之才。希望小朋友们从小树立筑梦青春的雄心壮志和报效祖国的远大理想,牢记使命、奋发有为,为建设百姓富生态美的“和谐美丽新黔西”、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

锦星镇锦星二小慰问活动现场

  5月31日上午,熊斌率慰问组来到黔西县锦星镇第二小学,向该校71名困境儿童捐赠人均价值200元的书包、文具盒、钢笔等学习用品。黔西农商银行工会主席郭弟华率慰问组来到新仁乡化竹小学,向该校36名困境儿童捐赠人均200元的书包、文具盒、钢笔等学习用品。

黔西县特殊教育学校慰问现场

  5月31日下午,黔西农商银行党委书记、董事长彭静率慰问组到黔西县特殊教育学校,看望慰问辛勤耕耘在特殊教育战线的老师们,参观特殊教育学校建校10周年成果展,观看同学们陶瓷技能展示,与学校教职员工交流了解学校特殊教育发展、儿童学习、生活成长等情况。在随后举行的捐赠仪式上,彭静代表毕节圆梦儿童关爱公益基金会、黔西农商银行向全校93名残疾儿童捐赠人均价值200元的秋冬校服,并向孩子们送去祝福和祝愿,希望孩子们珍惜光阴,刻苦学习,直面困难不低头、发挥优势显作为,进一步增强适应社会工作、生活的能力和本领。希望孩子们心中充满“希望之火”,持续奋发进取、努力奋斗,实现自身价值;始终保持乐观、积极、健康的学习和生活状态,笑对人生、自强自立,成长为社会有用之材。

向儿童赠送书包

  为丰富节日氛围、普及金融知识、提高慰问效果,黔西农商银行在“爱心·六一”困境儿童慰问捐赠中穿插举行“庆六一·金融知识进校园”宣讲活动,组织宣讲队分赴花溪乡旧寨小学、新仁乡化竹小学、锦星镇第二小学3所学校开展反假币、防诈骗、保护消费者权益等金融知识宣传,为小朋友们上了一堂别开生面的基础性金融知识普及课。

  活动中,宣讲对成员以通俗易懂的语言就什么是人民币、如何爱护好人民币、鉴别真假人民币的常用办法、如何防范金融诈骗、如何保护自身消费权益等问题进行深入浅出的讲解,将交流互动、有奖问答穿插于宣讲活动中,与小朋友们共同探讨人民币在学习与生活中的用处,在轻松活跃的气氛中传播普惠金融小知识,引导小朋友们在日常生活中爱护人民币,养成勤俭节约的好习惯,在轻松、活跃的气氛中,小朋友们收获了金融小知识,开启了获取金融之门。

  黔西农商银行2018年度““爱心·六一”困境儿童慰问活动中共计举行金融知识宣传3场,向小朋友们发放宣传折页200余份,解答小朋友们能听懂、会掌握的金融知识小问题40余个。

作者:徐如平 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号