多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  文化旅游

毕节市举行“国际博物馆日”宣传活动

2018-05-21 12:20
来源:毕节日报

  活动现场

  5月18日,毕节市博物馆以“超级连接的博物馆:新方法、新公众”为主题,在七星关城区百花路红六军团政治部旧址开展“5·18国际博物馆日”宣传活动。

  活动现场,市博物馆工作人员向市民发放新馆、“两址”免费门票和博物馆简介,吸引了不少市民参与互动。

  活动还通过免费开放、举办展览、推广网站和微信公众号等措施,扩大博物馆的社会影响力,加深群众对博物馆的了解和认同,进一步提高公共服务质量。

  此外,虚拟博物馆也是此次活动的一大亮点,目前该项目正在试运行。通过该项目,市民只需用手机扫码就能“逛”博物馆,让老百姓足不出户就可以参观展出品。

  “我们要借助此次活动,真正让博物馆的文物‘活’起来。下一步,博物馆还将加强与群众的互动交流,提高服务质量,继续发挥好红色教育基地、群众路线教育实践活动基地作用。”毕节市博物馆馆长向鹏说。

  据了解,毕节市博物馆由市博物新馆、川滇黔省革命委员会旧址、红六军团政治部旧址3处组成,每年接待参观者约15万人次。

  新闻链接:

  每年的5月18日是国际博物馆日,由国际博物馆协会发起并创立。1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。

作者:吴 雄 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号