多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  新时代农民(市民)讲习所

纳雍县:讲习活动惠农致富 南瓜产业引导脱贫

2018-05-04 10:22

  多彩贵州网讯(通讯员丰银 王伟 张榕)“哪里有产业,哪里就有技术讲习团队;哪里有群众,讲习所就建到哪里,党的好声音就传递到哪里”。

  连日来,纳雍县锅圈岩乡借助产业结构调整这一契机,再次掀起了新一轮的讲习热潮,以流动讲习模式全方位、宽领域、多角度地开展各类讲习活动,真正意义上把讲习所搬到田间地头,把党的好声音、农业实用技术传播到产业园区、村落院坝和群众心里。

  在纳雍县锅圈岩乡土补村,讲习员深入到南瓜种植基地,通过现场交流会的方式,深入浅出地向群众们讲解南瓜的种植、施肥、病虫防治、田间管理等农业实用技术;同时,为消除群众后顾之忧,讲习员还耐心细致地向群众讲解南瓜的经济效益、市场销路、利益联结等实际问题。讲习语言通俗易懂,风趣幽默,大家听得认真仔细,群众你一言,我一语,讲习现场欢笑声此起彼伏,讲习结束后,讲习员还鼓励群众要积极转变发展观念,打消思想顾虑,全力投入到农业产业结构调整中来!

  “以前总是一门心思种玉米,今年听了多场讲习课,讲习员为我们举例子、算细账,让我们了解种植其他经济作物能有更好的收入,所以今年想都没想就把家里的6亩土地全种了杨梅和南瓜,加上政府政策这么好,又是给我们发瓜苗、发地膜、发肥料、还教我们技术,我们还有什么好顾虑的呢?”前来参加讲习课的村民王江成满脸笑意地说道!

  据悉,今年以来,纳雍县锅圈岩乡共开展讲习125场次,培训干群约0.83万人次,贫困人口参与讲习约0.19万人次。讲习所结合本乡具体实际,以方便群众为原则,以产业结构调整为导向,以增强群众技能、转变传统陈旧思想观念为目标,注重讲解国家大政方针政策、脱贫攻坚思路、种植养殖技术、产业结构调整等内容,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供了较强的精神动力和技术支撑。

作者:丰银 王伟 张榕 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号