·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条  
七星关区民政部门“抗凝冻、保民生”:他们温暖整个冬天
2018-02-06 12:58 作者:张忠应 徐杨 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 多彩贵州网讯(张忠应 徐杨)近日以来,受冷空气影响,毕节出现持续低温凝冻天气,部分道路封闭,人民群众出行告急!面对低温雨雪凝冻天气,区民政局把“抗凝冻、保民生”工作作为当前工作的重中之重来部署,采取有力措施,全力应对低温凝冻天气。

  广大民政工作者恪守为民之职,积极投入到“抗凝冻、保民生”工作中。哪里有困难群体、哪里有被困滞留人员,哪里就有他们的身影。

  他们,用实际行动书写了一首首民政为民的壮丽诗篇。 “民政局,从深圳和贵阳分别发往镇雄的四辆大型客运车因路面结冰等原因被困于毕节北站收费站路口,受困107人,请前往救助!”1月27日凌晨1时40分许,七星关区境内出现大面积凝冻,区民政局值班领导、副局长张正权接到区政府应急办打来的救援电话后,迅速组织救助站工作人员展开救助工作。

  雪凝无情,人间有爱。民政局机关干部职工及区救助站的工作人员备足开水、矿泉水、方便面等食物火速赶往人员被滞留现场,开展救助工作。

  “老乡,我们是民政局的,夜深了,城区饭馆都关门了,只能给大家带来一碗方便面,一盒饼干和一个鸡蛋,请谅解!” “

  太好了,这里前不挨村后不着店,能有一碗方便面充饥,真是太好了,谢谢你们!”现场,民政人员将一碗碗方便面、一盒盒饼干和一个个鸡蛋发给乘客们冲饥解寒,并为车上缩成一团的乘客送去棉被。他们的热情服务让车上的每位乘客都伸出了大拇指,啧啧夸奖:“民政工作人员是好样的!”民政工作人员发完食品后,又返回民政局机关为乘客炒了蛋炒饭送去,他们从凌晨2点一直忙碌到凌晨5点,共为滞留乘客送去107份盒饭及120瓶矿泉水,让受困人员感受到了“囧途”中的温暖。

  民政为民走在先。为确保低温凝冻天气下城市街头、道路滞留人员得到及时救助,区民政局严格落实领导带班24小时值班值守制度,要求全体民政工作人员保持电话24小时畅通,并成立“抗凝冻、保民生”应急分队,分别在东客站、西客站及各条交通要道设置临时救助站点,采取流动式巡逻,分三班倒24小时不间断对流浪人员和滞留人员进行地毯式搜索救助。

  为保障困难群众安全过冬,区民政局提前对全区所有农村敬老院的老人、特困户等困难群体进行走访慰问,并向各乡镇街道下发通知,要求乡镇党委、政府领导带班,民政工作人员24小时应急值守,发生重大灾情及时处置并在第一时间上报。

  与此同时,该区民政局早着手、早准备,提前做好了救灾应急物资的储备工作,紧急采购200多万元400吨冬春救助粮和100多万元的饼干、鸡蛋、方便面等食物,以及储备棉被、棉衣等救灾物资,确保困难群体和滞留人员不挨饿、不受冻。连日来,全区民政系统工作者全员出动,日夜坚守,全面投入抗凝保畅工作中。

  1月29日,雪凝天气加重,东客站出现50名滞留受困人员,当天下午3时,区救助站得知后,火速赶往现场开展救助,及时送去了方便面、热开水、饼干、鸡蛋等食物,又一次让受困人员感受到了党和政府的温暖。

  截至目前,七星关区民政部门共救助1.62万人,搜索救助受困人员200余人次,让这个冬天充满了民政关怀的温度。

编辑:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号