·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  毕节头条  
政协委员热议政府工作报告:务实创新凝心聚力
2018-01-06 22:27 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 伍应兰 袁榜)1月4至5日,出席政协第二届毕节市委员会第二次会议的政协委员对政府工作报告进行讨论。

  在讨论中,委员们踊跃发言,说发展、论民生、谈感受、提建议,气氛十分热烈。大家一致认为,报告务实严谨,对过去2017年工作的总结回顾全面客观,对2018年毕节试验区发展的目标任务思路清晰,安排部署重点突出、措施得力,符合毕节实际,顺应群众期盼,令人倍感振奋。大家表示完全赞同、坚决拥护,将不折不扣抓好落实。

  宫晓农政协委员说,聆听了代市长的政府工作报告,感到整个报告通篇把党的十九大精神贯穿始终,把习近平总书记的系列讲话精神贯穿始终,同时也把全国全省的经济工作会议精神贯穿始终,整个报告政治站位高,目标任务实,路径找得准,是一个好报告,表示赞同。

  报告对2017年工作的回顾非常务实,一是经济稳固增长,从重要数据来看我们都实现了两位数增长,改变全市的经济排位挂末的情况,让人非常的振奋。二是脱贫成效显著,从预计减少的贫困人口来看,23万多人,饱含着艰辛,来之不易。三是第二产业潜力增强。四是投资效益显现。五是城市建设力度加大。六是生态环保改善。七是改革深入推进。八是民生事业推进。九是社会治理渐好。十是廉勤建设提升。十一是问题查找深刻全面。对2018年工作的安排,思路站位高,路精准,目标实。对2017年存在的问题,总结得深刻全面。

  周进政协委员说,政府工作报告结构新颖,数据充分,让我们感到每一项工作成果都可信,每一项目标任务都有奋斗努力的动力,让我们充满自信。毕节经济社会的发展,在市委、市政府的坚强领导下,呈现稳重有进、转型加快、质量提升、生态良好、民生改善、社会和谐的良好态势。

  “113攻坚战”措施具体,催人奋进。经济建设方面传统产业与新兴产业共同发展,民生实事正在升级。建议:一是尽快建设大数据涉税共享平台;二是在扶持企业发展上多做实事,做实培植税源的工作。

  兰新学政协委员说,整个政府工作报告以数据为基础,用数据说话,内容详实,具有实效性和可操作性。语言具有鼓舞力量,催人奋进。建议:一是加强教育基础设施投入。目前,移民搬迁、集中城市扶贫搬迁、二孩政策的放开、小城镇建设加快,教育资源相对更加不足,学生读书、入学困难,必须加强投入;二是抓好“五城同创”等工作。不能只停留在检查评比,希望有长效机制考核制度,做到以评促发展、以评促建设,要让精神文明等建设深入人心;三是利用好新时代农民(市民)讲习所为各项工作搭建大宣传平台。

编辑:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号