·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  时政  
广州增城菜心美食节29日开幕!黔文化与毕节美食将同步亮相
2017-12-25 14:45 作者: 来源:毕节市人民政府门户网站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一年一度的增城菜心美食节又来啦!2017广州增城菜心美食节定于12月29日—31日在增城区小楼镇何仙姑文化广场隆重开幕。今年增城菜心节与毕节百里杜鹃管理区携手举办,黔文化与毕节美食将亮相本届菜心节,为大家带来不一样的他乡“味道”。开幕式上,还会选用上好菜心制作巨型菜心包,嘉宾、游客可免费享用。与此同时,仙姑文化旅游节也将在菜心节期间举办,仙姑文化和菜心文化相互交融,尽显小楼仙境之美。

  ◆迟菜心可达一米高越空心越好吃

  迟菜心又名高脚菜心,是广东增城远近驰名的特产蔬菜品种,素有蔬菜之王,菜心之冠美誉。迟菜心是菜心的一种,为何加个迟字呢,这是因为它一年只种一造,而且每年立冬前才种植,在冬至前后才上市,冬至是岁晚,自然是比其他菜心迟了,故名迟菜心。天气变冷,迟菜心正当季。要注意的是,普通菜心“空心”的不好吃,但增城迟菜心却是越空心越好吃。

  一般的菜心一棵不过50克重,而迟菜心每棵可重达2500克,最大的特点是菜质鲜嫩,香脆甜爽,风味独特,营养十分丰富,含有丰富的维生素,钙,锌等多种营养成份。小楼镇地处北回归线,这里的地质特殊,菜心长如菜树,能长到一米高,但却依然皮脆肉软,茎肥叶厚,煮炒快熟,吃之甜美,很有菜味,非一般菜心可比,因此,迟菜心被食家们誉为“菜王”。

  ◆黔文化与毕节美食将亮相增城菜心节

  自2004年第一届增城菜心美食节成功举办以来,不知不觉,增城菜心美食节已经办到第十四年。时至今日,增城菜心美食节已成为推介增城的一张靓丽名片,增城菜心已由一种食材演变为一种文化、一种象征,新时期的菜心文化与传统的仙姑文化、民俗文化交融荟萃,为市民和游客呈现了精彩纷呈的美食大餐和文化盛宴。

  2017年,与毕节百里杜鹃管理区携手举办,以“不忘初心,携菜同行”为主题的广州增城菜心美食节又将再度起航。今年的菜心美食节开幕式有许多亮点:

  一是黔文化与毕节美食。开幕式上,索玛艺术团将表演舞蹈《劳作》《铃铛舞》、歌舞《醉在乌蒙》等节目,展现别具风情的黔文化。美食街大型特装区将展示毕节的美食、民间艺术品、摄影作品、画作等,带来不一样的他乡“味道”。

  二是巨型菜心包。活动当天,将选用上好菜心制作巨型菜心包,嘉宾、游客可免费享用。

  三是仙姑文化滋润增城菜心。12月30日至31日,将推出仙姑文化旅游节精彩连连看,仙姑文化和菜心文化相互交融,尽显小楼仙境之美。

编辑:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号