·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  社会  
乘客出门忘带钱 好心司机不收费
2017-12-14 09:41 作者:龙媛 来源:毕节日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月10日,七星关区兰苑花园的门口上演了一出乘客坐“霸王车”的戏码。

  当天,初中生张辉从学院路乘坐出租车到兰苑花园,到达目的地后却无钱支付车费。

  张辉说:“出门的时候忘记带钱,想着微信余额里还有几十块钱,可以用来付车费,但到了兰苑后,原本只有30%电量的手机突然自动关机。我当时很着急,借了司机的电话,打给住在这附近的姐姐,想让她来帮我付车费,但她没在家。”

  张辉的姐姐告诉记者,当时她接到弟弟的电话后,便打电话给在家的男朋友,让他去把车费付了。随后,她又立即给司机回了电话,告诉司机马上会有人去付车费,但司机表示不用付了,随即开车走了。

  “他们靠开出租车为生,很不容易,我没付车费心里总觉得过意不去,当时我一直问他车牌号是多少,如果下次乘车遇到了就把钱给他,但他不肯告诉我,还一直说算了,不用付了。”张辉的姐姐说。

  记者拨通了该司机的电话,多次询问下,他才说出自己名为王杰,在问及车牌号时,他仍拒绝透露。

  王杰说:“这又不是什么大事,别说是学生,就是成年人碰到这种情况我也不会收钱的。再说,那个学生也不是故意不付车钱,他联系了家人来付钱,我觉得天气那么冷,他一直站在外面等,我看着也不忍心。”

编辑:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号