·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  头条关注  
毕节市新闻媒体“七进”暨脱贫攻坚蹲点讲习采访活动启动仪式在大剧院举行
2017-11-08 12:51 作者:伍应兰 袁榜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 伍应兰 袁榜)11月8日,深入学习宣传党的十九大精神·毕节市新闻媒体“七进”暨脱贫攻坚蹲点讲习采访活动启动仪式在毕节市大剧院举行。旨在将习近平总书记对毕节的亲切关怀和殷切期望转化为奋发有为、奋力赶超的磅礴力量,奋力开启毕节新征程、谱写毕节新篇章、实现毕节新跨越,为毕节决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造更加良好的舆论氛围。

  启动仪式上,毕节市委常委、市委宣传部部长何云江宣布蹲点讲习采访活动正式启动并为蹲点记者团队出征授旗。

  毕节日报社党组书记、社长张培立致辞,毕节试验区杂志社副社长、副总编朱光伦主持启动仪式,毕节市委外宣办主任谢迪、毕节市网信办专职副主任张翊宝等同志出席启动仪式。

  据朱光伦介绍,此次蹲点讲习采访活动充分发挥新闻媒体“文军扶贫”的作用,充分利用获得习近平总书记高度肯定的毕节“新时代农民脱贫攻坚讲习所”这一创新平台,深入开展舆论宣传“七进”活动,即进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网站。

  同时,以市、县(区)各新闻媒体记者为活动主体,组织讲习采访小组分赴各县(区),特别是毕节市深度贫困县、极贫乡镇、深度贫困村一线开展蹲点讲习采访活动,进一步把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神宣传到基层,把国家的方针政策、农村技术知识、新闻信息写作知识、网络安全知识等讲习到一线,充分反映企业、农村、机关、学校、军队、网站和社区的基层党组织和党员干部群众,利用多种形式学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和宣传“新时代农民脱贫攻坚讲习所”的工作经验。

  据悉,此次蹲点讲习采访时间为期1个月(从2017年11月11日至12月11日)。活动启动后,毕节市委宣传部将市、县(区)各新闻媒体参加蹲点讲习采访报道的记者进行分组后,由一名领导带队分赴指定的贫困乡(镇)各行各业开展蹲点讲习采访。同时,市、县(区)各新闻媒体统一开设“新时代·新气象·新作为——脱贫攻坚最前线”专栏。

  自11月13日起,市、县(区)各新闻媒体刊发蹲点讲习采访的跟踪报道、典型报道、综述报道,以立体式、全方位的宣传报道形式反映市、县(区)各新闻媒体记者开展蹲点讲习采访情况。

  同时,媒体蹲点讲习采访期间,毕节市委外宣办(市政府新闻办)将策划“摄影家眼中的媒体记者”主题活动,以镜头的形式宣传媒体记者在蹲点讲习采访过程中的工作细节和感人事迹,并制作画册发放。

  毕节日报以及各县(区)新闻媒体共20余家市、县(区)所属新闻媒体参加此次启动仪式。

编辑:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号