·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  时政  
千余名工人坚守岗位 只为群众早日住新房
2017-10-04 10:13 作者:王丽红 卢凤腾 来源:毕节日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
工人正在进行焊接作业
  

  国庆、中秋双节假期,恒大帮扶纳雍易地安置点建设现场,1000多名工人坚守岗位紧张施工,50多台重型机械不停作业,钢筋工、水泥工、木工、杂工等各司其职,各种机器轰鸣、钢筋捶打的声音此起彼伏,汇成了扶贫建设的激越交响。

  恒大帮扶纳雍易地安置点“恒大·鸽子花风情小镇”位于纳雍新城区,占地面积约为460亩,小区总建筑面积约为35万平方米,可容纳3898户15648人。

  工程队从今年5月进场,6月完成拆迁、土地平整,7月初完成地质勘测。之后,一栋栋楼房开始快速“生长”,目前,其中5栋楼房已经封顶。

  “安置点的全部主体工程有望在今年年底完工,明年初春就可修建配套设施,并同时完成室内装修,保质保量保进度,只为深山里的搬迁户能早日住上新房。”恒大帮扶纳雍易地安置点工程部经理孟进告诉笔者,“国庆、中秋期间,工地上的1000多名工人都将坚守岗位,有些工种还是夜以继日两班倒。另外,公司为工人们准备了节日餐,以表示节日的祝福。”

  对于节假日不休息,工人们表示“很理解”,而他们多半是来自于湖北、四川、湖南等地的外乡工人。

  “我们这群人都是四川泸州的,这个假期不能与家人团聚,对不起家人,但是想到这个工程是为大山里的搬迁户而建设的,心里就暖了,牺牲小家的团聚也是值得的。”泥水工叶明菊和工友们一致表示。

  “目前有100多名工人在建设这栋楼,大概再过半个月这栋楼就可封顶了,工人们很给力,没有节假日不仅不抱怨,还和往常一样卖力地干活,向工人们致敬!”29号楼的钢筋工领班杨洪贵说。

编辑:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号