·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  文化  
超市“试吃乱象”普遍 制止成了“大难题”
2017-08-09 10:57 作者:吴宇 幸璐荣 来源:乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  超市一些散装食品提供试吃,主要是为了吸引消费者,促进产品的销售。但部分消费者却打着“试吃”的幌子,在超市“随意吃”。甚至有些并不提供试吃的产品,消费者都会随手拿着吃。殊不知,这样的行为,既让超市工作人员难以管理,也是不卫生、不文明的表现。

  关于超市“试吃”乱象,记者走访了毕节城区部分超市,发现“试吃乱象”确实存在,超市工作人员还因此和顾客发生过“小摩擦”。

  8月3日,记者来到位于爱民广场的众力佳诚超市杂粮干货区,该区域明显摆放着“文明购物请勿试吃”的提示牌,但仍然有部分消费者视而不见,走到该区域,依然会有“试吃”的行为。

  11时许,一位家长带着孩子在杂粮干货区游逛,准备选购商品。只见她走到摆放着红薯干、红枣等散装食品的区域就停下脚步,抓起红薯干递给孩子并说道:“尝尝好吃不,喜不喜欢”。该区域称重工作人员李女士见此,便上前告知:“不好意思,阿姨,我们这里不可以试吃的”。

  “不试吃我们怎么知道好不好吃”说着,该女士又抓了几颗红枣,带着孙子走向超市其他区域。

  李女士只得摇摇头,表示无奈,在超市工作的时间久了,这样的现象已经司空见惯了。“顾客是上帝,我们也不敢得罪他们。”李女士说,这种打着“试吃”名号在超市肆无忌惮吃的现象很普遍。

  她还记得,在前段时间,一位五十多岁的男子来到摆放散装瓜子的区域,便拿柜台里的瓜子吃。当看到此情况的时候,该名男子站的地上已经到处是瓜子壳了。“我想上前阻止,可万万没想到,该名男子不声不响地瞪了我一眼后,反而变本加厉地继续吃着瓜子······”李女士说。

  本以为这件事就此过去了,不料几天过后该名男子又来到超市,特意站在李女士能注意到的地方,又一次肆无忌惮地在超市杂粮干货区吃东西,而本着“顾客是上帝”的原则,李女士也只能装作视而不见。

  其实,这样的试吃乱象在其他超市也存在。合力超市的张女士记得,在7月28日,一名中年男子,从超市杂粮干货区的入口处,见到散装柜的东西,就拿着试吃,一直吃遍整个杂粮干货区,张女士实在看不下去,便上前询问到:“你是要称点什么吗?”该男子见此有点不好意思,于是借口离开。

  张女士称,在合力超市,确实有些产品是提供试吃的,这也是为了促进消费。“可以试吃的产品,顾客来吃,我们是十分乐意的,但有部分不能试吃的产品,消费者也在‘试吃’,这样既不卫生,也不文明。”(乌蒙新报记者吴宇幸璐荣)

编辑:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号