·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  文化  
文明公园 别让座椅变“躺椅”
2017-08-09 10:57 作者:苏珊 来源:乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,有市民反映,在毕节城区人民公园寻找休息的地方时,始终找不到空闲的椅子,但却发现一些椅子成了“躺椅”,市民脱掉鞋子躺在椅子上,这样既影响形象,也让其他想休息的人找不到位置。

  市民王女士介绍,因为天气比较炎热,所以一般会在下午带着孩子去公园里面坐一坐,但在连续去的三四天中,就有两天找不到空闲的椅子,即便有空闲位置,却都被不少人当成了“躺椅”,直接在椅子上睡觉。

  8月7日下午,记者来到人民公园,逛一圈后发现,王女士所反映的现象在公园依然存在。在公园中间的区域,由于树下比较荫凉,所以此处的椅子比较“抢手”,常常成为市民选择躺着乘凉的好地方。

  记者在此区域看到,有人将脚踩在椅子上;也有人将鞋脱掉双脚踩在椅子上玩手机;还有人直接脱掉鞋之后在椅子上睡起了午觉,这些人里面有男有女,有老友少。

  由于坐在椅子上的人脱掉了鞋子,所以从此处经过的市民纷纷加快脚步,迅速离开。

  赵女士说,虽然没有闻到臭味,但是看着还是觉得心里不舒服,根本没有心思在旁边坐,而且在公共场所随意的将鞋脱掉,感觉很不礼貌。

  但有时候躺在椅子上,或许是事出有因,应该被理解,比如出现身体不适等。可对于那些故意将鞋脱掉,并长期一人霸占一个椅子的人,应该给予相关的惩罚,以免更多的人“效仿”,将座椅变“躺椅”。

  而与王女士有着相同经历的张先生说,公园里面的椅子本来就很少,还有人躺着独占了一个椅子,这种人不仅没有素质,而且还很自私,就应该被批评。(乌蒙新报记者苏珊)

编辑:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号